鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

钢琴王子郎朗携手唐卡巨匠娘本共聚即墨古城,26日大师见面会与您不见不散!

2020-11-22 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月26日上午,当代艺术将邂逅诗意古城,国际钢琴大师郎朗与唐卡艺术大师娘本将在学宫共同开启“郎朗、娘本即墨古城大师见面会”。两位大师将用互动访谈的方式,以各自的艺术人生为话题,与相聚于此的家乡朋友和艺术爱好者们面对面交流,带来一场来自当代艺术的心灵碰撞。
  鲁网11月22日讯(记者于建军)石雕砖刻古朴厚重,亭台水榭精巧别致,飞檐斗拱如诗如画,斑驳的树影在黄瓦红墙上婆娑起舞。初冬时节的即墨古城,静谧且诗意,大气庄重中不乏灵动肆意的生气。
  11月26日上午,当代艺术将邂逅诗意古城,国际钢琴大师郎朗与唐卡艺术大师娘本将在学宫共同开启“郎朗、娘本即墨古城大师见面会”。两位大师将用互动访谈的方式,以各自的艺术人生为话题,与相聚于此的家乡朋友和艺术爱好者们面对面交流,带来一场来自当代艺术的心灵碰撞。
  郎朗:联合国和平使者、国际钢琴大师,被数家国际权威媒体称作“当今时代最天才、最闪亮的偶像明星”。他是第一位受聘于世界顶级乐团——柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团、首个应邀在白宫举行专场音乐会的中国音乐家。先后获得德国古典回声大奖、全英古典音乐奖年度国际艺术家、美国杜希金大奖等多项权威奖项。多次在全球重大仪式以及国际庆典上演出,享誉海内外。
  心中有宇宙,眼中藏星空,十年前,郎朗选择安家即墨,2018年更是与即墨古城结缘,受聘担任古城形象大使。郎朗的院子,一家旨在打造集住宿、餐饮、互动体验为一体的综合品牌店也同期落户古城。内设有客房、茶室、会议室、影音室等功能厅,可以为郎朗大师的粉丝群体提供最全面的主题空间,是文化艺术爱好者、从业者交流的最佳目的地。
  他曾动情地说:即墨古城里的每一块砖、每一片瓦、每一件雕刻、每一条街巷,都是令人震撼的艺术品。足见他对古城的喜爱!
  当“钢琴王子”遇上“千年古都”,他的含蓄沉着恰似墨园碧水般澄净柔和;他的欢欣热情犹如夜色古城繁华灿烂;他的谦虚胸怀就像蕴藉而来的历史深厚和润;他的率性而为如同城楼天边的流云洒脱爽朗……种种相似造就了两者之间如此高的精神契合,这跨越千年的古城之约,似为天定。
  即墨古城内古老时光赋予的厚重沧桑、时代繁华带来的生活温度、与琴键上的万水千山随着郎朗的到访而渐渐重叠,完美结合。这包容开放的心态,恰恰也是古城格外动人,引八方游客赞叹的原因之一。
  娘本:中国工艺美术大师、人类非物质文化遗产——热贡艺术国家级代表性传承人、中国非物质文化遗产保护协会副会长。作品屡获国家级和省级大奖,被中国国家博物馆、中国美术馆等收藏机构和联合国扶贫基金会、国务院办公厅等政府部门收藏。为更好推广唐卡艺术,展现中华优秀传统文化的魅力和时代风采,2018年,国内首家以“娘本”命名的唐卡艺术馆落户即墨古城,将主要开展唐卡文化交流及课程培训等活动。古老的唐卡艺术在即墨古城焕发出全新的活力和风貌。
  据了解,学宫见面会结束后,还将分别于娘本唐卡艺术馆、郎朗的院子举行娘本唐卡艺术馆、郎朗的院子项目启幕仪式。
  见面会现场,郎朗将携《哥德堡变奏曲》CD来青签售,并分享他录制的心得及历经长期沉淀后对这部古典巨作的解读。预购专辑的郎粉将有机会与大师零距离接触,获得签名并合影留念。
  郎朗、娘本即墨古城大师见面会参与报名电话:17505320997

初审编辑:孟庆喜
分享到: