鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

又一首单!青岛关区第一单“保税维修”业务落地青岛胶州湾综保区

2020-12-18 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月17日,青岛丹庵电子有限公司首批电子产品进入青岛胶州湾综保区进行维修,标志着青岛胶州湾综保区“保税维修”业务正式开展,这也是青岛关区“保税维修”业务的第一单。

  鲁网12月18日讯(记者 孙晓文 通讯员 栾晓燕)12月17日,青岛丹庵电子有限公司首批电子产品进入青岛胶州湾综保区进行维修,标志着青岛胶州湾综保区“保税维修”业务正式开展,这也是青岛关区“保税维修”业务的第一单。继12月1日“保税研发”业务实现全省首单后,青岛胶州湾综保区以“保税+”为核心的新兴业务,又添首单。

青岛丹庵电子有限公司生产车间

  保税维修是加工制造产业链的重要一环,能够帮助企业以较低的成本整合全产业链,促进加工制造业务订单的增长,同时也有利于企业降低海外产品售后服务压力,提高产品全球市场竞争力。

青岛胶州湾综合保税区园区

  青岛胶州湾综合保税区实行功能区改革后,坚持创新引领高质量发展,积极培育“保税维修”、“保税研发”、“保税展示”、“跨境电商”等新兴业务,园区政策环境不断优化,园区企业也享受到不少政策红利。尤其是海关总署发布《关于支持综合保税区内企业开展维修业务的公告》后,胶州湾综保区与青岛海关、市生态环境局等部门紧密配合、联合作战,加快推进“保税维修”业务落地。12月10日,综保区管委与大港海关、市生态环境局高新分局联合印发《青岛胶州湾综合保税区内企业开展维修业务监管方案》,明确了海关、环保和综保区管委任务分工及开展业务的申报条件、申报流程等,为区内企业提供了清晰的业务办理路径。青岛丹庵电子有限公司“保税维修”业务的完成,标志着保税维修政策在青岛胶州湾综保区顺利落地实施。

  目前,“一般纳税人资格试点”、“货物按状态分类监管”、“保税研发”、“保税维修”等新政策、新业务先后在青岛胶州湾综保区落地实施,园区企业既可以开展保税业务,也可以开展非保税业务,园区联通互动国内外两个市场的能力加快提升,胶州湾综保区也成为青岛市构建国内国际“双循环”新发展格局的又一助推器。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020201218584125836910.jpg