鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

“爱琴岛·恋上TA”——2020青岛婚恋文化周在爱的旋律中落下帷幕

2020-12-23 09:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月22日,一场交响视听音乐会在青岛音乐厅悠扬响起。在优美的乐声中,由青岛市文化和旅游局、青岛市市南区人民政府主办,青岛市市南区文化和旅游局、青岛市市南区商务局、青岛市市南区政府新闻办公室承办的2020青岛婚恋文化周圆满落下帷幕。

  鲁网12月23日讯(记者 祁琳 摄影 柳栋)12月22日,一场交响视听音乐会在青岛音乐厅悠扬响起。在优美的乐声中,由青岛市文化和旅游局、青岛市市南区人民政府主办,青岛市市南区文化和旅游局、青岛市市南区商务局、青岛市市南区政府新闻办公室承办的2020青岛婚恋文化周圆满落下帷幕。

  当晚,《爱情主题视听音乐会》作为2020青岛婚恋文化周的闭幕式演出,在青岛音乐厅奏响了梦幻爱情视听的主旋律。据了解,本次活动邀请青岛音乐厅交响乐团的指挥贾巍和首席张大建联袂出演,在两位老师专业的指挥下,青岛音乐厅交响乐团演职员纯熟激情的演奏,乐曲旋律流畅,表达的感情丰富多彩。

  音乐会现场,《费加罗的婚礼》《天空之城》《美丽的神话》等13部经典电影曲目配合电影片段,以“音画交融”的方式,重温经典的爱情电影影像,帮助岛城市民从繁忙的工作、生活中抽离出来,在旋律中舞动心动的音符,在浪漫的气氛里与爱人、朋友共度一个难忘的夜晚。

  据统计,2020青岛婚恋文化周持续5天时间里,共有50余家婚恋产业商家提供婚恋周专属幸福大礼包优惠或参与活动互动;截至目前,“婚恋文化周”官方小程序总访问次数突破179万,小程序线上互动话题参与数量突破一万条;共直播10余场,推介企业40余家,直播总播放量达150万;微博、微信、抖音、小红书等渠道传播2020青岛婚恋文化周相关内容共影响人群1857.37万人,总计阅读浏览量607.3万次,点赞3.25万次。值得一提的是,新浪微博平台上,我的旅行小马甲、青岛今日、青岛生活杂志等微博大V积极参与传播,#2020青岛婚恋文化周#话题目前阅读量已突破248.1万;抖音平台上,#青岛爱情故事#抖音话题总播放次数已超过662.4万,接下来,抖音线上活动还将持续进行。

  市南区以此次青岛婚恋文化周为契机,通过创新消费新场景,打造服务新模式,带动了婚恋产业转型升级,促进了婚恋旅游产业和时尚经济的深度融合,进一步推进了“嗨游青岛,享悦冬季”文旅惠民消费季活动的深入开展,成为激活淡季旅游市场经济增长的新引擎。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020201223344703510897.jpg