鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

离返提前三天报备行程!青岛这两地发布重要通告!

2021-01-15 09:25 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛这两地发布重要通告!

  1月14日青岛这两地发布重要通告!

  平度

  关于提前三天报备离平返平行程的通告

  广大市民朋友:

  疫情防控,需全民参与。春节在即,为确保疫情不出现规模性输入和反弹,更好保障您的生命安全,按照要求从即日起执行离平返平行程报备规定。

  一、凡由青岛市外入平的人员,必须由本人或亲友提前3天向所在社区、村居登记报备。

  二、对离开青岛回家过年后返平的务工就学和其他人员,返平前3天内向所在企业、单位(村居、社区)登记报备。

  三、国内疫情中高风险地区人员暂缓来平返平,待所在地区风险等级降至低风险后方可来平返平。

  四、所有来自国内疫情中高风险地区及其所在地级市(区)的来平返平人员,应在抵平后尽快且12小时之内向所在企业、单位(村居、社区)报告。根据其出发地和途经地疫情风险等级实施分类管理。

  五、对所有来自或途经国内疫情中高风险地区及其所在县(区、市)的来平返平人员,一律由所属镇村实负责实施7天严格的居家健康监测,实行3次新冠病毒核酸检测、1次血清检测。

  六、各镇(街道)负责辖区内社区、村居、企业等人员信息汇总和上报工作。社区(村居)、单位、学校、宾馆和交通客运站加强对来平返平人员的体温测量和健康码查验。

  在此倡议广大市民减少不必要的出行,除返乡探亲、必要公务等以外,非必要不离平、非必要不出境,避免前往中高风险地区,鼓励在平过春节,尽量减少人员流动;学生放假最好直接返乡,尽量减少不必要的旅行;倡导在外务工人员在条件允许的情况下留在当地过节;喜事缓办、丧事简办、宴请不办,减少不必要的聚集,避免前往人员聚集场所;依规主动申领、出示健康码,体温异常要第一时间规范就诊;加强自身健康防护,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。

  有你参与,战“疫”必胜。

  平度市委统筹疫情防控和经济运行

  工作领导小组(指挥部)办公室

  2021年1月14日

  胶州

  此前,胶州市也发布通告!

  离返提前三天报备行程!青岛胶州发布重要通告!

  亲爱的拟来胶返胶的市民朋友:

  疫情防控,需全民参与。春节在即,为确保疫情不出现规模性输入和反弹,更好保障您的生命安全,按照要求执行离胶返胶行程报备规定。

  一、凡由青岛市外入胶的人员,必须由本人或亲友提前3天向所在社区、村居登记报备。

  二、对离开青岛回家过年后返胶的务工就学和其他人员,返胶前3天内向所在企业、单位(村居、社区)登记报备。

  请拟来胶返胶的市民朋友主动通过扫描二维码或关注“平安胶州”公众号两种方式登记信息。

  感谢您的理解和支持

  祝您平安健康,阖家幸福!


初审编辑:孟庆喜
分享到: