全市首届!青岛市组织开展2022年度“青岛市优秀退役大学生士兵”学习宣传活动

2022-05-20 12:58:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月20日讯 (记者 刘伊雪)为深度挖掘与党同心、跟党同行的退役大学生士兵优秀典型,青岛市退役军人局联合市委宣传部、市教育局、警备区政治工作处、团市委开展2022年度“青岛市优秀退役大学生士兵”学习宣传活动,充分发挥先进典型示范引领作用,大力营造关心国防、尊崇军人浓厚氛围。

  本次活动面向在驻青高校就读的退役军人,共收到高校推荐的69名退役大学生士兵人选,投身军营时,他们将青春挥洒在实现强军梦的伟大实践中,返回校园后,他们用实际行动继续书写奉献担当。他们有的曾在平均海拔4000多米的高原地区驻守边疆,有的曾在艰苦偏远海岛守护祖国海域,回到校园后,他们充分发挥退役军人先锋模范作用,在国防教育、创新创业、疫情防控、志愿服务等工作一线冲锋在前,践行当代青年“请党放心,强国有我”的坚定承诺。

  经过前期的初审环节,共有19名退役大学生士兵进入复审,并被聘为“青岛市退役大学生士兵宣讲员”,为下步开展老兵事迹、国防教育宣讲活动提供人才支撑。复审环节由退役大学生士兵围绕服役经历和退役后表现等方面进行集中汇报,经过现场复审,葛永福、赵婧慧、丁毅、宋志豪、李祉颐、李文磊、刘盈弟、程晓朋、刘金旭、刘金铭为2022年度“青岛市优秀退役大学生士兵”预备人选,经向社会公示无异议后,将于5月底发布结果。 

  “很荣幸能够参加此次活动,被聘为青岛市退役大学生士兵宣讲员,对我来说,是一种荣誉,更是对我军旅生涯的认可与肯定。我将继承和发扬部队优良传统,在今后的宣讲工作中发光发热,贡献自己的力量”,来自青岛农业大学的退役大学生士兵葛永福自豪地说。

  “退役大学生士兵选择将自己最美好的青春奉献给部队,把自己最珍贵的年华驻留在军营,在军队‘大熔炉’里进行锤炼、接受历练、得到锻炼。通过开展优秀退役大学生士兵学习宣传活动,团结带领退役大学生士兵将部队的优良传统带回学校,发挥典型引领作用,带动提升青年学子的参军热情和国防观念,为喜迎二十大献礼。”市退役军人局党组成员、副局长招继亮表示。

责任编辑:孟庆喜