深入一线、协同作战 青岛市、区两级行政审批服务系统“金牌团队”助力崂山区重点项目建设

2024-05-14 17:47:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月14日讯 重点项目是经济发展的“生命线”,也是推动经济增长的关键引擎。为加快省、市重点建设类及绿色低碳高质量发展项目的开工建设,5月13日,青岛市、区两级行政审批服务系统“金牌团队”深入崂山区,开展了重点项目集中走访活动,全面了解项目进展情况,“一项一策”提供精准服务。

 聚焦项目一线,政策精准对接

  在走访过程中,“金牌团队”先后来到虚拟现实产业园综合配套区、崂山区人民医院、誉蓝智能制造产业园等项目现场,实地考察项目建设情况,为项目送上了审批推进流程图和“金牌团队”服务手册等资料,并根据项目实际情况,“量身定制”了审批推进路径,为项目顺利推进提供了有力保障。

  瞄准项目需求,解决梗阻难题

  在项目推进会上,“金牌团队”详细听取了华芢生物、山东城发高端商业等项目的需求,清单化梳理项目推进的堵点、难点,建立工作台账,安排专员跟进,提前掌握疏通项目梗阻,对照清单逐项销号。

  打造科技创新新高地、加快发展新质生产力。下一步,崂山区“金牌团队”将牢固树立“大抓项目、抓大项目”的工作导向,依托市、区两级“金牌团队”服务平台,加强同市级“金牌团队”的协同联动。通过强化政策集成、要素集成和制度集成,形成服务重点项目最大合力,助推全区重点项目早开工、早建成、早见效。(本网记者)

责任编辑:孙晓文