青岛旧货交易市场变身国信i动全民健身中心

2024-05-15 08:51:16 来源:市北区融媒体中心 大字体 小字体 扫码带走
打印

  加快盘活利用低效用地,是青岛市北区城市更新的主攻点。今年,青岛市北区计划年内出让土地400亩以上,其中,作为老四方生活区的平安路24号国信i动全民健身中心项目,自去年12月份动工建设以来,已完成外墙保温、地面抹灰、地面基础、钢结构吊装等工程,正在进行室外管网和景观配套设施施工,6栋单体建筑也已进入外立面施工阶段,如今已经初具规模,该项目为城区品质整体提升提供了崭新样板。

IMG_256

  说起市北区平安路24号,在很多人印象中,是一处老厂房改建的旧货交易市场。随着城市更新步伐的加快,市北区盘活利用低效片区,让这一老厂房变身休闲运动空间。

IMG_257IMG_258

  该项目位于平安路24号,用地面积约13681.8平方米,建筑面积为4181.92平方米,共6栋仓房。项目建设在保留原貌的基础上,对原有6栋仓房进行加固及改造,建成后将囊括篮球馆、羽毛球馆、乒乓球及台球馆、餐饮及体育产品售卖、服务中心等业态功能,可大大满足周边居民的文体需求,有效缓解停车难,进一步提升城市整体品质。

  据统计,近3年来,市北区高效推进重点低效片区(园区)开发建设,盘活土地约24000余亩,截至目前,市北区低效片区累计实施项目40个,实现投资175亿元。

责任编辑:孟庆喜