新时代文明实践 | “真情相伴·与爱同行”520全国公交驾驶员关爱日

2024-05-20 09:20:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月20日讯 在城市的大街小巷

  在朝阳与暮色的光晕里

  他们手握方向盘

  用微笑迎来送往

  守护出行平安

  用真情付出

  担起城市摆渡人的职责

  2024年5月20日是全国第六个“公交驾驶员关爱日”,为营造全社会理解、尊重、关心、关爱公交驾驶员的良好氛围,提升公交驾驶员的职业自豪感和荣誉感,青岛灵珠山街道新时代文明实践所联合柳花泊二社区、灵珠山街道社区卫生服务中心、山东科技大学共同来到真情巴士第三分公司开展“真情520”驾驶员关爱活动,为公交驾驶员们送上节日的祝福和关爱。

图片

  灵珠山街道社区卫生服务中心蒋冬梅主任带领的医护团队,针对公交驾驶员因工作原因长期久坐,颈椎及身体其他部位容易出现疲劳损伤的情况,为驾驶员讲解了职业病、常见病的预防保健知识,还通过望、闻、问、切为驾驶员提供中医体质辨识服务,进行夏季养生健康宣教,发放低油低盐工具盒等,切实关爱公交驾驶员身心健康,增强驾驶员们科学防病、健康养生意识。

图片图片

  现场还进行了心肺复苏急救演练,医护人员用他们专业的理论知识和急救技能,详细讲解了心肺复苏的操作步骤和注意事项,并利用人体模型为大家演示了急救操作手法,驾驶员通过现场实际操作,提高了应对突发事件的应急自救、互救能力。

图片

  随后,灵珠山街道新时代文明实践所组织柳花泊二社区居民以及山东科技大学部分学生一同走进柳花泊场站和淮河路立体公交场站,参观了解公交线路运营、智能升降停车以及乘车安全常识,并为驾驶员们送去节日的祝福和问候。驾驶员薛冰洁说:“我们虽是平凡又普通的公交驾驶员,但我们肩负着人民群众美好出行的期待和重任,所以我们总是以饱满的精神状态投入到安全驾驶中,为乘客提供更优质的服务。”

图片图片图片

  城市川流不息

  真情迎来送往

  致敬不凡、致敬平凡

  在这个特殊的日子

  向他们致敬

  真诚地说一句

  “公交驾驶员,你们辛苦啦!”

  同时倡导自觉遵守乘车规则,文明乘车、绿色出行,对公交驾驶员多一份理解、多一份尊重、多一份关爱,构建和谐驾乘关系,共建关心关爱公交驾驶员的良好氛围。(本网记者)

责任编辑:孟庆喜