以笔墨浓情 颂新区十年 | 青岛西海岸新区庆“六一”职工子弟书法交流活动成功举办

2024-05-27 10:12:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月27日讯 5月26日,“我和西海岸一起成长”庆祝“六一”国际儿童节职工子弟书法交流活动在奥浡斋沈小庆书法工作室举行,40余名小“书法家”们齐聚一堂,用手中笔墨表达对新区的热爱之情。

图片

  据悉,本次活动作为青岛西海岸新区工人文化宫职工文体大联盟系列活动之一,聚焦青岛西海岸新区职工文化事业的繁荣,通过向新区成立十周年献礼的方式,打响区工人文化宫“嘻宫有约”阵地品牌,再一次擦亮“我在你身边”惠工服务品牌矩阵,有力助推工人文化宫的高质量发展。

  此次书法交流活动共创作作品40余幅,青少年们以丹青意象书写新区画卷,以笔墨画境谱写新区华章,在“爱上西海岸 奋进西海岸”“向海图强 伴我成长”“影视之都、音乐之岛、啤酒之城、会展之滨”等字里行间、一笔一画中抒写一代又一代新区人的奋斗精神,讴歌新区“荣耀十年”的绚丽变化。参加活动的职工子弟纷纷表示,在新区下一个十年新起点上,将继续以爱国爱党爱新区、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,为建设美丽西海岸贡献新时代青年先锋力量。

图片

图片

  “今天,我以职工书法联盟成员和职工子弟家长的双重身份参加了活动,感到特别激动和兴奋。在‘六一’国际儿童节来临之际,青少年们挥毫泼墨、共绘书卷、献礼新区,表达对新区十周年的祝福,进一步激发了青少年热爱新区、建设新区、发展新区的期盼与向往。”职工书画俱乐部成员金老师说。

图片

  下一步,青岛西海岸新区工人文化宫将继续以“我在你身边”品牌为引领,持续发挥好职工文体大联盟服务职工的作用,在新区成立十周年之际,通过开展征文比赛、摄影比赛、诵读、体育赛事、文艺进企业(社区)、推广普及太极工间操等多种形式,凝聚全区职工群众力量,以“打头阵、当先锋”的精神姿态,奋力谱写中国式现代化的“西海岸篇章”。(通讯员 王可馨 陈晓宇)

责任编辑:孟庆喜