倡导新型婚育文化,助力人口高质量发展

2024-05-27 11:16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月27日讯 为大力弘扬新型婚育文化,共同营造生育友好社会氛围,助力新时期人口高质量发展,近日,青岛市崂山区王哥庄街道卫生健康服务中心在王哥庄大集开展了以“倡导新时代婚育文化,助力人口高质量发展”为主题的宣传服务活动。

  活动现场,工作人员向群众发放了崂山区生育服务办理指南、孕前检查、孕早期子痫前期四连免费筛查、孕产妇健康管理服务、多维元素领取、妇女“两癌”筛查等宣传资料,向居民宣传崂山区全生命周期惠民政策,讲解新时代人口发展形势、生育政策和优生优育健康知识,并为群众提供咨询指导服务。

E:WeChat FilesWeChat Fileswxid_kw2b6m4sqfeu12FileStorageTemp4ea96f5d86bf02625de52ae440fbba3.jpg

E:WeChat FilesWeChat Fileswxid_kw2b6m4sqfeu12FileStorageTemp54618a893dd9f737e5be16d1206dd79.jpg

  本次活动共发放宣传材料300余份,接受群众咨询30余人次。通过为群众宣传政策、普及知识,引导广大居民树立正确的婚恋观、生育观和家庭观,推动适龄婚育、优生优育、尊重生命的社会价值、夫妻共同承担育儿责任的新型婚育文化发展,积极助力营造生育友好的社会氛围,促进人口长期均衡发展。(本网记者)

责任编辑:孙晓文