走,观展去!“乐享春光 花样水集”书画作品展在崔子范美术馆开展

2024-05-27 16:43:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月27日讯 为进一步加强家校沟通,增进家校联系,凝聚家、校、社育人合力,5月25日,“乐享春光 花样水集”水集街道中小学师生书画作品展在崔子范美术馆拉开帷幕。本次展览由莱西市水集教育党总支主办,崔子范美术馆承办,莱西市睿华艺术学校协办,展出了三百余名师生的书画作品。

  水集教育党总支邀请学生部分学生家长、学生和艺术爱好者,共同参加开幕式。家长、学生喜悦、自豪之情溢于言表,推进了家校共育合力的形成。

  本次书画作品展以热爱祖国、热爱家乡、热爱自然、热爱生活为主题,孩子们以符合自己年龄特点的观察和想象,围绕“六一”儿童节、端午节,用艺术作品表达自己对祖国、对生活、对学校、对师长、对同伴、对自然和对未来的体验、理解和想象,创意新颖独特。孩子们的作品走进大师的艺术殿堂,有效激发了孩子们的创作热情。

  近年来,水集教育党总支不断深化教育改革,在实施素质教育的同时,重视学生个性发展和全面发展,以“十个一”项目为契机,面向每一个学生,最终实现“人人都出彩”的目标。

  在社会各界和广大家长的大力支持下,水集中小学校积极组织了各种形式多样、丰富多彩的艺术活动,形成了浓厚的艺术文化氛围和良好的育人环境。相信通过本次书画展,将更好地促进水集教育会家校携手,共同润泽学生成长。(本网记者)

责任编辑:孟庆喜