新时代文明实践 | 多元化的贴心服务,满足居民家门口的“微幸福”

2024-07-10 15:22:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月10日讯  志愿服务遍地开花,文明实践润物无声。今年以来,青岛西海岸新区灵珠山街道充分发挥党建引领作用,在宣传宣讲、志愿服务、文化活动等方面多措并举,推动新时代文明实践工作不断走深走实。

  在宣传宣讲方面,通过举办灵珠山大讲堂和科普讲座、悬挂宣传标语、制作宣传展板等线下方式,结合微信公众号和视频号等线上新媒体平台,多方位传播美德健康生活新思想、新理念。上半年开展相关活动16场,直接受众1000余人。

图片图片

  在志愿服务方面,联合多方资源组织志愿者,深入社区、学校、景区等公共场所,开展环保行动、文明劝导、公益大集、扶老爱幼等志愿服务活动30余场次。主要包括健康义诊、智慧助老、送医上门、义剪上门等志愿服务,切实增强了群众的获得感和幸福感,真正做到了暖民心、强信心。

图片图片

  在文化体验方面,围绕“我们的节日”等节庆举办文艺演出、非遗体验、图书漂流、文化进万家、邻居节、黄河大集等文化活动12场,让居民在休闲娱乐的同时感受到中华优秀传统文化的魅力。

图片图片

  灵珠山街道新时代文明实践工作坚持党建引领,因地制宜打造了5处文明实践阵地,融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体,提供多样化活动阵地和贴心服务,让社区居民感受到家门口的“微幸福”。(本网记者)

责任编辑:刘亮亮