鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

山东高铁上消费可以刷支付宝 青岛万张美食地图送上高铁

2017-06-07 17:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日起,往返山东的高铁旅客再也不用为无法消费付现犯愁——济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司与支付宝“口碑”合作推出“面对面”消费服务,旅客刷支付宝有机会获得最高999元豪华礼包,同时万张青岛美食地图将被派发到列车上,为旅客体验最特色美食提供参考。

  67日起,往返山东的高铁旅客再也不用为无法消费付现犯愁——济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司与支付宝口碑合作推出面对面消费服务,旅客刷支付宝有机会获得最高999元豪华礼包,同时万张青岛美食地图将被派发到列车上,为旅客体验最特色美食提供参考。 

  67日上午,在青岛开往北京的G186次列车上,济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司与支付宝口碑共同举办的媒体记者看铁路——智慧高铁.轻松支付多彩旅程正式启动。活动现场启动了智慧高铁.轻松支付”——“面对面支付消费服务,使得乘坐济南铁路局值乘的开往全国各地的187个高铁动车的广大旅客均可同步享受到无现金支付的消费便捷。济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司的工作人员深入各个车厢,现场向乘车的广大旅客介绍并展示了面对面消费结算操作流程,展现不一样的高铁服务。随着消费服务启动使用,还有济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司与支付宝口碑联合向广大旅客推出的多种消费优惠活动,提升旅客消费体验。

   在餐车上,由青岛去往北京的女士成为活动启动仪式后第一个用面对面支付消费,成功获赠了价值“999”元豪华大礼包,成为活动现场最大的幸运者 

  之前高铁上要卖瓶水喝,突然发现自己现金不够,类似这样的尴尬经历,我已经有过好几次了。现在可以刷支付宝,我也就不必为高铁消费刻意准备现金。表示,高铁上无现金消费,搞优惠活动,很接地气。 

  在列车上,济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司还特别为乘车的,持有“186”手机尾号的旅客准备了精美的旅行服务商品,U型靠枕、旅行靠背等。 

  6号车厢购物的先生表示:以前坐火车除了现金,根本没有其他付款方式,有时候饿了因为现金不够就只能忍忍下车吃或者用手机支付给其他旅客换点现金,特别不方便,今天坐车竟然可以扫码支付了,简直太神奇,以后要常坐。

 

  本次活动不止有列车上福利,支付宝口碑还将青岛吃货美食福利地图送上高铁,让乘客抵达青岛站以后也可以享受到青岛本地美食的优惠。支付宝口碑立足本地生活服务领域,联合青岛3万多家餐饮企业联合发放美食福利,为高铁旅客第一时间送上新鲜有热度的餐厅优惠券。拿到吃货福利地图的徐先生开心的说,我初次来青岛旅游,这个美食地图对我太有用了。 

  据现场工作人员介绍,济铁旅服青岛高铁联合支付宝口碑推出的这几项消费优惠活动将持续进行七天,乘坐济南铁路局值乘的187个高铁动车的旅客均可享受到优惠活动,其中买单立减活动将持续一个月。 

  后续,高铁餐饮公司多彩旅程支付宝口碑还将推出更多时段,更加多样的惠民活动。如,在每个周末的周五、周六、周日或特殊节假日客流高峰期,为旅客提供优惠活动。共同将高铁的大众化服务做精、做细,让老百姓得好处、得实惠。 


初审编辑:刘玉娜
分享到: