鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

《那一场呼啸而过的青春》青岛提前点映口碑爆棚 真实还原别样青春

2017-09-13 09:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年最烈青春荷尔蒙电影《那一场呼啸而过的青春》在多次试映后口碑爆棚,很多网友表示想提前看到电影。日前片方提前开启青岛场售票点映,让观众在大银幕体验了从未见过的真实青春。

  2017年最烈青春荷尔蒙电影《那一场呼啸而过的青春》在多次试映后口碑爆棚,很多网友表示想提前看到电影。日前片方提前开启青岛场售票点映,让观众在大银幕体验了从未见过的真实青春。看完电影后,很多观众表示这部电影不仅有拳拳到肉的真人真情,也还原了热血沸腾的岁月本应活出的样子。“女追男”+另类的爱情故事也让影片呈现出不同一般青春片的荷尔蒙气质。 

  电影《那一场呼啸而过的青春》改编自吴小雾的同名解禁小说。故事以上世纪90年代中期的东北老工业区为背景,讲述了一群混沌未开的年轻人游走在社会边缘上发生的刻骨铭心的爱情故事。影片还原了那段历史背景,1996年的东北老区重工业日趋衰落、经济萧条,再加上企业改制、员工下岗,毕业生不包分配等政策的实施在这种背景下,一批年轻人因对生活迷茫以及青春的叛逆,走上了危险之路。 

  原著小说涉及到了东北往事、社会变革、边缘人物等问题,被称作是少年版的《东北往事之黑道风云》。从此次发布的“大打出手”版预告片中,处处燃爆着青春荷尔蒙气味,飙车等这些以往只能在《古惑仔》和《艋舺》等港台青春电影常常见到的画面竟然出现在一部国产青春片当中,极为罕见。 

  追忆似水年华 往事引发青春共鸣   

  当然,影片中的“小青年”并非传统意义上的坏人,他们每一个人都有一个拼命想要 “保护”的青春梦想:譬如在校内呼风唤雨的女老大杨北冰,身世可怜,父亲入狱,母亲病故,她只能靠打架来保护自己不受欺负。“技校女神”紫薇则是因为身受重创,有人可以让她抱团取暖……在那个胜负拼发育的青春期里,成为一个“坏坏的”人在很多人看来都是一件非常酷的事情。有过类似经历的读者曾在读过原著小说后表示,“就是当年青春的真实模样,直到现在依然刻骨铭心,难以忘怀。”当然,除了追忆青春,影片同样包含了一群人的友情和爱情,让这群人虽身在“江湖”,却遇事不平挺身而出,坚守道义底线,在追逐“江湖梦”中不断的成长和警醒,书写自己的青春故事。 

  据悉,电影《那一场呼啸而过的青春》由乐视影业出品,万达影业、横店影业及霍尔果斯乐漾影视公司联合出品。韩天执导,卜冠今,刘畅,李梦,曲哲明主演,黄觉特别出演发行方则由大地、横店、金逸电影发行公司作为联合发行方,影片将于10月5日全国公映。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170913428281052616.jpg