鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

先消费后评价杜绝水军 口碑人气商家靠实力吸睛

2017-09-16 09:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“青岛美食有三宝,啤酒海鲜鱼水饺;真的很好,饺子口味很好,很鲜!值得品尝!还会去!”

  如果通过一个页面,可以实现餐饮店外卖、排号、预订、优惠买单、评价等“一条龙”服务,必然会吸引消费者的关注。如果这个平台,还可以为商家提供用户画像、真实评价,帮助商家提升销量精准营销,那它必然成为商家的宠儿。而以上这些,阿里巴巴旗下本地生活服务平台——口碑都可以实现。船歌鱼水饺与口碑的相遇,就像是饺子配蒜,是营销领域的绝配。 

  “青岛美食有三宝,啤酒海鲜鱼水饺;真的很好,饺子口味很好,很鲜!值得品尝!还会去!”对于吃惯了一般水饺的人来说,这家的口味让人耳目一新,的确很有特色。再就是,墨鱼水饺、黄花鱼水饺、鲅鱼水饺无一不让人只记得一个“鲜”字。 

  以上评价来自口碑平台船歌鱼水饺市南区闽江路店的主页,该店的评价达到1842条,好评率达到92%。打开页面后,你会发现,这里不仅有用户的真实评价,底部菜单栏还有外卖、排号、预订、优惠买单等分类项目。 

  青岛市民张女士体验后说:“确实很方便,船歌是青岛老品牌,以往过来吃饺子都得打电话预订。现在直接通过口碑预订,吃完还可以扫码优惠买单,方便了很多。” 

  据口碑的相关负责人介绍,最近口碑和船歌联手进行优惠满减活动,在每满100元减5元的基础上,再减10元。此营销活动进行了一个月,支付宝日交易额突破50万,是活动前的2倍,新增会员20000人,二次回头率近20%。口碑累计点评突破30000条,人气值平均达到90分以上,为消费者提供了更多的参考。 

  船歌市场部经理介绍,从第三方社交账号接入的会员注册页面,如果顾客没有填写个人姓名,那么系统默认社交账号名就为会员名。而自行输入的生日日期,如果顾客填写不真实,那么类似生日优惠等针对会员的营销活动,都会因为“无用功”而违背船歌想要维系客户关系的良好初衷。当下正值开海时节,梭蟹肥美,船歌联合口碑也会推出不同口味的梭蟹菜品,欢迎消费者前来品尝、点评。 

  真实的评价和用户反馈,对餐饮品牌的发展至关重要,但虚假的评价确容易对品牌造成伤害,而口碑正好为商家解决了这一“痛点”。口碑遵循“支付即会员”的原则,因为每一位通过支付宝结算的用户,都是通过实名认证的,所以会给到商家真实有效的反馈。从而深入了解自己的客户,实现精准营销。 

    


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170916389124618692.png