鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

黄岛区首批环卫工人宿舍正式启用 60名环卫工人喜迁新居

2017-09-22 17:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月22日,黄岛区首批环卫工人宿舍正式启用,10名环卫工人拎包入住,其他50名环卫工人将在月底前全部入住。

  鲁网青岛9月22日讯(记者 刘玉娜 通讯员 靳云)9月22日,黄岛区首批环卫工人宿舍正式启用,10名环卫工人拎包入住,其他50名环卫工人将在月底前全部入住。

  为改善环卫工人居住条件,解决外地环卫工人住宿问题,区公用事业集团市政管理有限公司多次外出调研青岛市区环卫宿舍建设情况,并深入各街道办事处环卫作业队,悉心听取环卫工人相关需求和建议,对刘公岛路六层办公楼进行规划及提升,将其改造成用于环卫工人居住的免费宿舍楼,打造成集文娱、休闲、生活等多功能于一体的环卫工人“温馨之家”。

  刘公岛路环卫宿舍共设25个房间,可满足60余名环卫工人同时入住,还专设夫妻双环卫工宿舍。宿舍内文化娱乐、厨房、洗衣间、浴室等各种生活设施齐全,并统一配备床、衣柜、电视等必备品,免费为环卫工人提供住宿。

  宿舍建成后,公司在黄岛作业队近400名环卫工人中选出60名从事环卫行业6年以上、认真负责或夫妻均从事环卫行业的人员邀请入驻。

  在启动仪式上,环卫工人拿到宿舍钥匙,兴致勃勃地参观自己的新居。明亮通透的房间,崭新的家具和宽敞的餐厅,让他们意外之余十分感动,入住的环卫工人纷纷表示,这样高标准的宿舍让他们不敢相信,他们感激企业和社会的关爱,他们要以更高的标准要求自己,为建设美丽新区积极贡献。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170922647539248905.jpg