鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

青岛首家母乳库正式启用

2017-09-28 09:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日,青岛和睦家医院母乳库作为青岛首家母乳库单位,在经过一系列严格筹备后,即日起正式投入使用。

  9月27日,青岛和睦家医院母乳库作为青岛首家母乳库单位,在经过一系列严格筹备后,即日起正式投入使用,自此以后,青岛乃至全省的妈妈们都可将过量母乳捐赠于此 

  据了解,2017年1月10日,在全国政协礼堂,青岛和睦家医院被中国关心下一代委员会授予中国母乳库推广项目合作单位,自此青岛和睦家医院成为国内首家拥有公益性母乳库的民营医院。而在国外,很多成熟的母乳库都是“免费捐赠、有偿使用”的,而母乳在中国还没有标准和定价,因此国内目前所有的母乳库都是免费提供母乳的,是纯粹的公益性质。但建立母乳库需要资金的投入,一个妈妈一次捐乳就要用掉至少几十元的耗材。如果要给婴儿吃,还需要一系列的检测以保证安全。目前资金只能靠医院投入,或者是公益基金和爱心人士的资助。 

  在经过半年多的筹备后,9月27日青岛和睦家医院母乳库将正式投入使用。在此次母乳库启动会上,中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心秘书长邬明朗先生表示:青岛和睦家医院母乳库的设立是一件有利于民生的好事,公益性母乳库的建立使得生命在最初期最脆弱时得到援助,从婴幼儿时期就为孩子一生的健康打好基础。 

  和睦家医疗集团总裁李碧菁女士在会上谈到企业践行公益时表示:“第一是企业责任,以患者为核心,保证安全、有效、高质量的医疗行为;第二是社会责任,积极投身医疗公益的愿景和行动。”和睦家医疗在坚持高标准的国际化医疗准则的同时,设立和睦家慈善基金会,每年都会捐赠相当于年收入1%的医疗服务,为需要救助的孤儿、贫困家庭的儿童以及成人弱势群体提供挽救起生命的医疗救助。 

  青岛和睦家医院院长王奡先生在启动会上介绍到, 青岛和睦家医院作为山东省和青岛市首家外商独资的综合性医院,一直秉承国际标准的品质医疗理念和服务。和睦家极其重视母乳喂养,并长期坚持针对妈妈母乳喂养的知识做普及和推广。此次青岛和睦家医院母乳库启用,正是体现了和睦家医疗长期秉承的母乳喂养的理念,同时青岛和睦家医院也会积极承担社会责任,凡是在青岛和睦家捐献母乳的妈妈们,捐赠所需的费用都由和睦家医院承担。据了解,其实不少市民已经打听到了青岛和睦家医院的母乳库,并且已经有爱心妈妈来捐赠了母乳。当天上午捐赠母乳的妈妈说,“真的很荣幸能够将自己的母乳捐赠给有需要的宝宝们,有了母乳库,感觉自己的母乳竟然能够为社会做贡献,真的很开心。之后我也会呼吁身边的母乳妈妈们一起来捐乳。”通讯员  胡诚琤 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170928335320111673.jpg