鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

国庆节百面国旗进车厢

2017-10-01 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
干净的车厢里,悬挂着上百面五星红旗。这两天,乘坐207路公交车的市民猛然发现,自己上了一辆装饰了百面五星红旗的车厢,一面面红旗随着公交车的行驶而飘动,整个车厢装饰热情而又庄重,像一道流动的风景线十分惹人注目。

  

  鲁网青岛10月1日讯(记者 赵芳艺 通讯员 王正宇) 干净的车厢里,悬挂着上百面五星红旗。这两天,乘坐207路公交车的市民猛然发现,自己上了一辆装饰了百面五星红旗的车厢,一面面红旗随着公交车的行驶而飘动,整个车厢装饰热情而又庄重,像一道流动的风景线十分惹人注目。特殊“装扮”的车厢不仅吸引许多市民拍照留念,也激发了大家的爱国情怀。

  “今天坐207路车出去玩,一上车就看到车厢内装饰了这么多的小国旗,感觉既新奇又很温暖,同时心里一阵阵激动,我第一时间就拍照发了朋友圈。觉得公交车在国庆节这么装饰一下非常好,不仅让乘客感受到过节的氛围,看到这么多国旗也激起我们的爱国情怀。”乘客王女士说到。

  沧海路小学和升平路小学的小朋友们放学坐车时,看到车厢的五星红旗,认真的敬起了少先队礼,司机董奎英透过后视镜,看着这一幕非常开心。

每到节日她都会把自己的公交车打扮一番

  据青岛公交集团李沧巴士第八分公司书记陈玲介绍,207路驾驶员董奎英,是劳动模范,为了庆祝建国68周年,她自发“装扮”了这个“国庆”主题车厢,在车厢内悬挂百面国旗。

  这次在国庆节前布置公交车也不是她的心血来潮,每逢过节她都会自己设计,把车好好打扮一番,她觉得,这辆公交车和自己的家一样,前一段时间过完了教师节,她就着手开始布置国庆节的场景,终于在国庆前夕全部布置好了。

  不仅如此,对主动让座的乘客和小朋友,她还会送上一面小五星红旗作为奖励,希望能够与广大市民共同感受共和国生日的喜悦。

国庆期间公交车司机坚守岗位 为市民出行保驾护航

  国庆期间,公交车司机们将坚守在岗位上,为市民出行提供便利。

  中秋国庆长假相连,对于大部分人来说,是非常难得的团聚和娱乐的好时机,但却有这样一群人,将所有节日都过成了“劳动节”,这小小的“爱国号”车厢,只是在节日期间坚守岗位大军中的缩影,还有更多的人在方向盘前、在票台前坚守着自己为乘客服务的信念和执着。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171001394965482388.jpg