鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

中润检测公司全力做好新区27处水质在线监测设备维护保养

2017-11-13 14:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为保障水厂及管网水的水质安全,中润监测公司工作人员随工程师一起对公司在全区设置的27个在线监测位点的在线监测设备进行了专门的清洗维护。

  鲁网青岛11月13日讯(记者 刘玉娜 通讯员 王慧)近日,为保障水厂及管网水的水质安全,中润监测公司工作人员随工程师一起对公司在全区设置的27个在线监测位点的在线监测设备进行了专门的清洗维护。期间,工作人员对采水和配水管路的管线进行了更换,对传感器、蠕动泵管等进行了清洗,对仪器进行重新标定,使监测系统始终处于良好的状态,保证监测数据的准确性。

  在线监测设备可对浊度、余氯及PH等指标进行24小时在线监测并将结果进行实时传输,能够让工作人员及时了解水厂及管网水的水质情况。一般来说,水质自动监测系统本身具备自动清洗功能,但是如果水中含有较多的悬浮物质,随着时间的推移,采水和配水管路、传感器、电极和蠕动泵管等处会出现沉积物,会导致传感器灵敏性产生变化,定期清洗维护可减少偏差。

  

  

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171113511787440823.jpg