鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

西海岸中润排水公司及时修复吸泥机 保障水质安全无忧

2017-11-13 14:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,泥布湾污水处理厂值班人员在巡视中发现,二沉池三期2号吸泥机有跑偏现象。

  鲁网青岛11月13日讯(记者 刘玉娜 通讯员 赵有强)近日,泥布湾污水处理厂值班人员在巡视中发现,二沉池三期2号吸泥机有跑偏现象。二沉池的主要功能是将生化池曝气后的混合液进行固液分离,以保证最终出水水质。吸泥机是二沉池的主要设备,直接关系到二沉池的固液分离功能,一旦停运势必影响出水水质。

  因此,值班人员第一时间报告维修小组,维修小组立即赶赴现场。经检查后发现故障原因是吸泥机经过长期运行后,一侧主动轮联轴器轴键磨损严重所致。维修人员针对故障原因,即时对主动轮跟联轴器进行了更换,更换后恢复了正常运行。此次及时的发现故障、解决故障,没有影响到出水水质,保障了污水厂的安全生产。

  

  

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171113517757895915.jpg