鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

华都社区戴爱娣用心对待每一位顾客 想把便利超市开进更多社区

2017-12-22 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2000年,积累了6年小卖部经验的戴爱娣开起了自己的第一家社区超市,此后的17年里,她一直坚守在这个行业,诚信对待每一位顾客;面对愈加激烈的市场竞争,她不断开拓新路,充实自我,锻炼团队,不久,她的第28家店将在城阳区开业。

  鲁网青岛12月22日讯 2000年,积累了6年小卖部经验的戴爱娣开起了自己的第一家社区超市,此后的17年里,她一直坚守在这个行业,诚信对待每一位顾客;面对愈加激烈的市场竞争,她不断开拓新路,充实自我,锻炼团队,不久,她的第28家店将在城阳区开业。

  

为筹备首家店瘦了12斤

  “我当时决定辞职创业的时候,家人和很多朋友都不理解。”戴爱娣之前在一家国营单位上班,工资很稳定。1994年,她在休产假期间开起小卖部,用真诚和诚信揽了不少老客户。2000年,要强敢拼的戴爱娣看好了社区超市行业,毅然选择了创业,开起了自己的第一家社区超市。

  “第一家店面只有200平方,我自己跑了省内很多地方找供货商,最终选定了十多家合作伙伴。”戴爱娣告诉记者,一个多月以后,第一家店开始营业,生意很不错,自己瘦了12斤也值了。

“用心”是发展最大法宝

  创业之初,同行业竞争者很少。第二年,戴爱娣便开起了第二家店,当时又瘦了8斤。“几乎每次开新店,我都得瘦一点,所以后来再也没胖过。”戴爱娣介绍,2005年前后,店面扩张速度很快,后来随着市场缓慢下来,现在在崂山、市北、李沧、城阳都有了连锁超市,不久第28家店即将开业。

  “我给超市起名‘真诚家’,这也是我的经营理念,一定要讲诚信。”戴爱娣告诉记者,创业这么多年来,她觉得自己最大的成功就是一直坚守诚信,用心对待每一位顾客,这也是自己发展的最大法宝。

层层把关保证产品质量

  “不少真诚家的老顾客都知道,我们一直坚持推出特低价产品,但质量我们是层层把关的。”戴爱娣介绍,现在自己的合作供货商有200多家,证件必须是齐全的,然后产品进超市前还要经过多道质量把关。另外,现在真诚家超市在即墨有了自己的蔬菜基地,也有自己的馒头加工车间,就是为了让顾客吃得放心。

  为了顾客获得更好的消费体验,戴爱娣非常注重细节。她要求,店员的精神面貌、服务态度、产品的陈列等方面都必须做到位。

用“二次创业”心态拓新路

  “近几年,社区超市受到了“互联网+”等多方面的竞争冲击,我也有过迷茫期。”戴爱娣认为,要把企业管理好并不是单方面的努力,而是需要多方面的因素。她开始不断充电,学习各种企业管理的先进理念,寻求企业发展出路。

  “我现在就是抱着二次创业的心态,在传统行业开拓新路。”戴爱娣一直希望自己的团队得到更多锻炼,能独当一面,除了带他们外出培训外,也放手让员工们尝试很多事情。为了更好地调动员工的积极性,即将开业的新店她将尝试合伙人机制,达到合作共赢的目的。

  “未来,希望真诚家超市能走进更多社区,为更多居民提供服务。”戴爱娣说道。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171222397514288418.png