鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

公交“黄金四分钟”抢救老人今康复 全家登门致谢与司机结为亲人

2018-01-09 23:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日上午,韩先生携妻子和两个女儿专程来到市南巴士第七分公司,送上锦旗“抢救生命勇于担当,富有爱心品德高尚”,感谢211路线驾驶员李东明在危急时刻出手相救。

  鲁网青岛19日讯(记者 孟超 通讯员 韩尧钰)19日上午,韩先生携妻子和两个女儿专程来到市南巴士第七分公司,送上锦旗“抢救生命勇于担当,富有爱心品德高尚”,感谢211路线驾驶员李东明在危急时刻出手相救。 

  

  2017128日,韩先生乘坐211路公交车,在车上突发心梗,李东明抓住“黄金四分钟”的宝贵时间对其进行心肺复苏,为挽救韩先生的生命争取了时间。经医院抢救,韩先生脱离了危险,已康复出院。为感谢驾驶员,韩先生一家人特地来到分公司表达感激之情,并送上锦旗。 

  韩先生的家属纷纷表示:“赶到医院后,大夫告诉我们情况非常危险,经过紧急抢救,老人才脱离了危险、挽回生命。这多亏驾驶员在第一现场专业、及时的救助,感谢公交培养出这么优秀的驾驶员。”谈话间,韩先生拿出一个厚厚的红包递给驾驶员,李东明却婉言谢绝并表示:任何一个公交驾驶员遇到突发情况都会伸出援手,这是我应该做的,你的康复就是最好的回报。 

  

  韩先生告诉记者,自己有三个女儿,这次与死神擦肩而过后,就想认一个儿子,希望与驾驶员结为亲人,今后常走动。老人的女儿们也留下了李东明的电话,希望与李东明勤联系,彼此能在日后成为亲密的朋友。  


初审编辑:刘玉娜
分享到: