鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

司机乘客合力抢救晕倒乘客

2018-01-10 23:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日上午,乘客王女士在乘坐128路车时,因身体不适晕厥,公交驾驶员与乘客默契配合赢得抢救时间,让王女士转危为安。

  鲁网青岛110日讯 (记者 孟超 通讯员 王正宇) 110日上午,乘客王女士在乘坐128路车时,因身体不适晕厥,公交驾驶员与乘客默契配合赢得抢救时间,让王女士转危为安。 

驾驶员查看情况

  据监控显示,10日上午830分,128路驾驶员王宝忠行驶到侯家庄附近时,忽闻乘客大喊:有人晕倒了!驾驶员立即停车查看,发现后车厢双人座上有位女乘客已经意识不清,呼吸微弱,王宝忠动员乘客为晕倒女乘客掐人中,自己拿起电话拨打120,因是上班高峰时间,为尽快赢得抢救时间,王宝忠就把电话交给乘客,让跟120说明患者情况、报告车辆位置,自己则驾驶128路公交车继续前行,争取在最短的时间与120汇合。此时车上的乘客也非常配合,赶时间的乘客纷纷下车,还有五六个乘客都主动留下来为晕倒女乘客开窗通风,等待120到来。大约10分钟后,120急救车赶到,女乘客被送到医院抢救。 

  据了解,女乘客姓王,当天没吃早饭,并且一直伴有发烧,因身体虚弱昏倒,随后王女士的家人为李沧巴士第五分公司打来表扬电话,感谢驾驶员和乘客危难之时伸援手。 


初审编辑:刘玉娜
分享到: