鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

“大块头”有“大智慧”新能源公交上路 驾驶员先来培训

2018-01-10 23:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月 10日,记者从青岛公交李沧巴士工作人员获悉,李沧巴士所属的3路、102路、105路、114路、368路等共计143辆公交车即将陆续更换成纯电动公交车,届时岛城将再添纯电动公交线路,为市民更好的服务。

  鲁网青岛110 (记者 孟超 通讯员 王正宇)  1 10日,记者从青岛公交李沧巴士工作人员获悉,李沧巴士所属的3路、102路、105路、114路、368路等共计143辆公交车即将陆续更换成纯电动公交车,届时岛城将再添纯电动公交线路,为市民更好的服务。 

车危仪

  此次更换的纯电动公交车均为国产的纯电动公交车,车身长有8.5米、10.5米,最长车型达12米,相比之前的汽油公交车,这次更换的纯电动公交车可谓“大块头”有的“大智慧”,所有配置都有所升级:配置了EBS电子控制制动系统,包括防抱死、防侧滑、带能量回收、防侧翻、方向控制等多项功能,提高了车辆运行的安全系数;车载摄像头由原来的4个增加至8个,车外前方两侧均配备摄像头,基本可以达到全车监控无死角,车辆的安全性能更高。车辆前后门均设有可燃物品识别器,能够自动识别可燃物品,一旦发现异常便会发出报警声,同时车厢内还配有清洁箱,这是以前就车型所没有的,更便于保持车厢内环境。 

清洁箱

  设备升级对驾驶人员的操控技能也有了更高的要求,第三分公司的技术工作人员针对这一情况,联系厂家相关技术培训人员对驾驶人员进行了专项培训,从车辆性能到具体操作都进行了专门的讲解。据记者了解,培训结束后还会有专门的考核,考核合格才可上车参与运行,为市民提供服务,以此确保驾驶员日后的运行,从而更好的提升车厢服务质量。 


初审编辑:刘玉娜
分享到: