鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

真情巴士:安全从毫厘中来 文明从毫厘开始

2018-01-13 22:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛真情巴士第一分公司801路上流汇停车场,驾驶员们力争打造成模范车场,通过班会积极讨论出了一套“有理有距”的停车标准。

  

班长柳尧勇停车用尺子量

  鲁网青岛1月13日讯(记者 刘洪雷 通讯员 张晓凤)安全管理没有终点,只有起点,而停车场正是安全出发的起点。为规范停车秩序,完善停车场管理,保证停放车辆安全,防止事故发生。青岛真情巴士第一分公司801路上流汇停车场,驾驶员们力争打造成模范车场,通过班会积极讨论出了一套“有理有距”的停车标准。

  班长柳尧勇通过贴地标点,每辆车配备米尺等措施,让停车“有理有距”,严格按照标准停车,不允许有厘米之差,改变了以前“差不多就行”的模式。经过一段时间摸索,制定出“双三标准”:车前后角离路边石30cm,前后车间距3m。

  每次下班后,看到整齐划一的车辆,801驾驶员干劲更足,“虽然有时需要反复多调整几次车辆,但自己的一份努力,会让停车场秩序更规范,再也不用担心路边停车妨碍私家车行驶,造成不必要的麻烦啦!”驾驶员使用新的停车标准后纷纷表示认可,不仅方便了自己,也方便了他人。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180113808718061616.jpg