鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

岛城4路、高考专线212路迎来52部新能源纯电动公交车

2018-01-13 00:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从公交集团崂山巴士公司获悉,自1月13日起,52部纯电动公交车将投入到4路、212路两条公交线路运行,标志着公交集团又增加了两条纯电动化公交线路。

  鲁网青岛113日讯 (记者 孟超 通讯员 杨正) 记者从公交集团崂山巴士公司获悉,自113日起,52部纯电动公交车将投入到4路、212路两条公交线路运行,标志着公交集团又增加了两条纯电动化公交线路。 

  据崂山巴士公司副总经理高安介绍说,此次更新的车辆由中通、宇通生产的,功能有了很大的提升。新能源纯电动公交车采用低地板、大容量、宽通道的车辆结构设计,率先配置了360度主动安全预警系统,车厢内外共设置了8个摄像头,保证车厢内外监控无死角。在车辆上下车门的位置各配置了一台易燃挥发物检测设备,通过分析车厢内气体的分子识别可燃物品。我市这两条线路实现纯电动化后,年充电量近300万度,每年可减少碳排放3000余吨。 

                           

           

                 

    


初审编辑:刘玉娜
分享到: