鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

好消息!青岛公交两条线路黄金周试点银联云闪付!

2018-09-29 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从青岛公交集团市南巴士公司获悉,为进一步拓宽移动支付的受众范围,推进青岛市便捷支付城市建设,自10月1日开始,青岛公交1路、26路共计63部公交车将试点银联云闪付,“一挥即付”的时代即将来临。
  鲁网青岛9月29日讯(记者 刘玉娜)自今年上半年开始,岛城公交大面积更换带有琴岛通扫码移动支付功能的新型车载收费机,经过半年多时间的努力,岛城中心城区的青岛公交集团所属公交车,目前已经全部更新安装完毕。近日,记者从青岛公交集团市南巴士公司获悉,为进一步拓宽移动支付的受众范围,推进青岛市便捷支付城市建设,自10月1日开始,青岛公交1路、26路共计63部公交车将试点银联云闪付,“一挥即付”的时代即将来临。

  据市南巴士公司工作人员介绍,移动支付自今年上半年在岛城各条公交线上大面积铺开以来,使用移动支付的乘客群体正在逐月扩大,除了移动支付本身的便捷特性,支付方式的增多也在影响着乘客群体的支付选择。记者了解到,目前青岛公交车上装配的新型车载收费机不仅支持琴岛通卡的刷卡,还支持全国190个城市发行的交通运输部全国互联互通交通一卡通的刷卡应用,同时还支持琴岛通二维码、支付宝琴岛通电子卡、微信琴岛通电子卡的扫码支付。而在十一黄金周开启的首日,青岛公交1路的43部公交车和26路的20部公交车上还将增设银联云闪付功能,进一步拓宽乘客们的移动支付的选择范围。


  据悉,目前在1路、26路线试点的银联云闪付有三种应用方式,一是使用境内任一银行发行的62开头的银联金融IC卡(包括储蓄卡、信用卡),必须带有“Quick Pass闪付”标识且开通小额免密免签功能,靠近车载收费机感应区,即可“一挥即付”直接乘公交;二是下载并打开银行业统一APP“云闪付”,绑定62开头的银联卡后调出付款码,靠近车载收费机扫码区即可;三是带上绑定银联卡的手机(Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持),靠近车载收费机感应区,便可感受“一挥即付”的便利。

  “银联云闪付在黄金周期间登录青岛公交,大大方便了外地来青游客,”相关工作人员告诉记者:“银联卡凭借其便于携带、金额充足的特点,成为大家出行时最常选择的支付方式之一,黄金周期间岛城将迎来大量外地游客,开通银联云闪付后,外地游客也可以在乘坐青岛公交时享受到更多支付便利。”此外,值得注意的是,以上三种银联支付方式目前尚在试点阶段,打卡扣款时均为应收票价,不享受任何优惠。


支付方式二具体操作步奏


支付方式三 绑卡流程介绍


初审编辑:刘亮亮
分享到: