鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

国庆节 李沧巴士志愿者站头宣传安全乘车倡导车厢让座

2018-09-29 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆节期间,李沧巴士第三分公司开展多项活动,志愿者们在李村公园车站,宣传安全乘车和车厢里的让座文化。
   鲁网青岛9月29日讯(记者 刘玉娜)国庆节期间,李沧巴士第三分公司开展多项活动,志愿者们在李村公园车站,宣传安全乘车和车厢里的让座文化。具体内容分为,侯车时的注意事项:1、在等待乘坐公交车时,要在站台和指定的地点等候车辆,不要站在车道上等车。2、排队候车,按先后顺序上车,不要拥挤,上下车均应等车停稳后再上下,大家要记住先下后上,不要争抢。3、不要把汽油、爆竹等易燃易爆物品带上车,那样是非常危险。4、上车后往里走,不要站在门口,影响其他乘客乘车……等等。在现场第三分公司的志愿者们身穿公交制服,披着红绶带,为等车的乘客耐心的讲解。

  “为了倡导车厢让座的良好风尚,我们会经常组织公交职工进行车厢让座宣传,让大家都加入到尊老爱幼的行列中来,发扬中国的传统美德,”志愿者王霞说。公交驾驶员作为公交车厢的主人,照顾好老幼病残孕等特需乘客是应该的,当有特需乘客上车以后,驾驶员会及时的按下语音播报中的照顾特许乘客的提示语按键,告知车厢中的乘客,有需要照顾的乘客上车了,一般情况下,会有乘客主动让座的。如果车上的乘客没有注意到特需乘客,驾驶员还会大声提醒“哪位乘客为车上的老人让个座,谢谢!”为了尊重每一位乘客,驾驶员在提醒让座时都是泛指车厢内的乘客,尽量避免有指向性的提示。在国庆节倡导让座文化,不仅弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,同时也增添了节日的氛围。  


初审编辑:刘亮亮
分享到: