鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

迎国庆 胶州铺集镇“永远跟党走”演讲比赛精彩绽放

2018-09-30 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为庆祝“十.一”国庆节,同时深入学习贯彻党的十九大精神,激发全镇人民,特别是党员干部无私奉献、勇于担当和脚踏实地、奋发作为的工作热情,9月28日下午,胶州市铺集镇“永远跟党走”主题演讲比赛决赛在二十三中学举行。

  鲁网青岛9月30日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 张文佳)为庆祝“十.一”国庆节,同时深入学习贯彻党的十九大精神,激发全镇人民,特别是党员干部无私奉献、勇于担当和脚踏实地、奋发作为的工作热情,9月28日下午,胶州市铺集镇“永远跟党走”主题演讲比赛决赛在二十三中学举行。

  此次比赛共有来自机关、学校、医院、企业、村庄的24名选手报名参加,其中10名参赛选手经过预赛脱颖而出,进入决赛。比赛现场,参赛的选手紧扣“永远跟党走”的主题,结合自身工作实际讲述身边故事。有乡村教师在三尺讲台奉献青春,有医务工作者用奉献托举生命的蓝天,有村干部为村庄发展辛苦奔波,还有基层机关工作者如何开展工作的切身体会。选手们以生动的语言、鲜活的事例,谈感想,抒情怀,声情并茂讲述身边故事,展现了铺集镇基层工作者良好的精神风貌。他们激情澎湃的演讲极富感染力,观众席不时传出热烈掌声。

  本次比赛由7位评委现场打分,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖14名。经过激烈角逐,来自铺集镇中心卫生院的高磊荣获一等奖。比赛结束后评委们为获奖选手颁发了荣誉证书。

  此次活动展现了新时代下基层工作者的积极进取的精神风貌,诠释了“不忘初心跟党走”的担当意识,弘扬了主旋律,传递社会正能量。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180930352846651577.jpg