鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

2018海氏海诺杯第三届青岛莱西姜山湿地国际马拉松将于10月21日开跑

2018-09-30 13:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018海氏海诺杯第三届青岛姜山湿地国际马拉松将于10月21日鸣枪开跑,现在赛事各项筹备工作有序推进。

  鲁网青岛9月30日讯 (记者 赵光 )2018海氏海诺杯第三届青岛姜山湿地国际马拉松将于10月21日鸣枪开跑,现在赛事各项筹备工作有序推进。据悉本届姜山湿地国际马拉松由青岛市体育局、青岛市体育总会、莱西市人民政府主办,莱西市体育中心、青岛海氏海诺集团、南通三建控股(集团)有限公司承办,山东悟空体育文化传播有限公司独家运营。本次比赛设置全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目的比赛,比赛将于早晨8:00在美丽的姜山湿地公园鸣枪起跑,届时将有5000名来自海内外的运动员参赛。各比赛项目报名工作正在进行中…… 

  

  赛事举办地风景如画,赛道设计独具特色 

  2018青岛第三届姜山湿地国际马拉松在莱西市姜山湿地公园举办,姜山湿地是青岛市最大的沼泽湿地和野生动物集散区,万亩湖区,碧水蓝天,百鸟翔集,锦鳞畅游,构成了独具特色的自然景观。秋季的湿地公园,更是风景旖旎,饱含秋的韵味。赛道设计上也充分体现了湿地特色,运动员奔跑在湿地赛道,亲近大自然,闻到的是花草和泥土的的芬芳,看到的沼泽芦苇的美景,听到的是天鹅白鹭的歌唱,更有野生动物相伴奔跑,灰鹤、白鹭、斑马、鸵鸟与火鸡,在赛道与树丛徘徊,兴奋的与人类近距离互动、好奇对望,充当马拉松“义务配速员”,镌刻出一幅和谐欢动的自然生态画卷。迷你跑沿途设置了动物区,届时将有羊驼、骆驼、鸵鸟、克隆羊、克隆牛等小动物与您相伴。畅享在如此原生态的自然环境,是一种对身体的放松,更是一种对心灵的洗礼。

  

  

  奖牌设计匠心独运,体现大美姜山湿地特色 

  本届姜山湿地国际马拉松赛事奖牌在设计上充分体现举办地姜山湿地特色,灵动奔跑的梅花鹿形象也契合了马拉松和湿地特点。本届马拉松比赛的奖牌重量达到224g,将是马拉松赛事活动中最重的奖牌之一,三个比赛项目采用统一尺寸、重量的奖牌,具有较好的纪念和收藏价值。

  

  骏马驰骋开道领跑,COSPLAY助力跑马 

  本届马拉松真是特色满满,其中一大特色亮点就是队伍起跑时将有骏马为比赛开道领跑,带领运动员驰骋在赛道上,与骏马相伴奔跑,体验与骏马追逐的快乐。当然,特色比赛怎么能少了特色的cosplay呢,赛事组委会更是准备了各式各样的cosplay卡通形象,助力马拉松,增加跑马的乐趣。

  

  

  丰富的参完赛包,特色食品补给,让参赛者收获满满 

  本届马拉松比赛为参加马拉松赛的运动员准备了丰富的参赛包和完赛包,包含参赛服、浴巾(迷你马拉松为大毛巾)、奖牌、牛奶、面包以及各类赞助商福利,满当当的完赛包,想想都是美美的。赛道沿途及终点的补给充分考虑了运动员的需求,补给食品也是充满了莱西当地特色,香肠、花生、秋葵、地瓜,让参赛者在马拉松比赛上就能品尝当地特色饮食,享受美食盛宴。

  

  10月21日,2018海氏海诺杯第三届青岛姜山湿地国际马拉松鸣枪开跑,届时将有五千余名人员参与到赛事中来,赛事组委会将砥砺前行,给参赛运动员带来不同凡响的精彩体验,也期待您的参与。赛事招募仍在火热进行中,期待您的参与! 

  大会联系方式:苏老师  13370836253 

  报名联系方式:王女士  13678846959 

  扫描关注官方微信公众号,关注赛事更多信息。

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180930489107752555.png