鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

中国家庭帆船赛 青岛站汇泉湾起航

2018-10-07 17:52 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,由中国帆船帆板运动协会创办的2018首届中国家庭帆船赛“梦想多杯”青岛站比赛又在汇泉湾扬帆起航。

  鲁网青岛10月7日讯 国庆假期,“帆船之都”青岛的帆船赛事好戏连台。继国际极限帆船系列赛青岛站比赛连续第八年在浮山湾成功举办后,昨日,由中国帆船帆板运动协会创办的2018首届中国家庭帆船赛“梦想多杯”青岛站比赛又在汇泉湾扬帆起航。

  家庭帆船赛,顾名思义,就是要求各参赛队必须以家庭为单位组建。在这项洋溢着浓浓亲情的赛事中,竞技成绩被最大限度地淡化,参赛选手更看重的是与家人一起快乐地学习、成长,在海上共度美好时光。本届中国家庭帆船赛设天津、锦州、青岛、九江、武汉、三亚6站分站赛以及三亚总决赛,青岛站是继天津站、锦州站后的第三站。

  青岛站比赛吸引来自北京、上海、昆明、青岛等地的家庭参加,他们将在两个竞赛日中切磋技艺,交流心得,年龄最大的选手是来自昆明的75岁老翁单志华,最小的则是来自上海的7岁双胞胎姐妹魏小淳、魏小淇。青岛站比赛最引人瞩目的选手当属“中国女子帆船环球航海第一人”宋坤,这个土生土长的青岛姑娘这次特别邀请了父亲和阿姨与自己同舟共济。曾代表“青岛”号征战克利伯环球帆船赛的王祥胜,则与妻子和8岁的女儿组队参赛。


初审编辑:刘亮亮
分享到: