鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

无缝隙九维全程化服务 青岛博士创业园成创业热土

2018-10-12 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“聚天下英才而用之,加快建设人才强国”,党的十九大报告为我们做好新时代的人才工作提供了根本遵循。人才作为战略资源,已经成为一个区域发展创新的根基,是创新的核心要素,创新驱动实质上是人才驱动。

  

  

    鲁网青岛10月12日讯 “聚天下英才而用之,加快建设人才强国”,党的十九大报告为我们做好新时代的人才工作提供了根本遵循。人才作为战略资源,已经成为一个区域发展创新的根基,是创新的核心要素,创新驱动实质上是人才驱动。青岛博士创业园通过为高层次人才提供全面细致的服务,解决企业创业路上的绊脚石,为企业创业发展保驾护航,实现了高层次人才聚青和推动青岛社会经济发展的倍增效应!

  作为高层次人才创业研发中心和成果转化中心,按照服务高层次人才创业的标准和要求,博士创业园创立了博式“全+”服孵化体系,为企业提供全方位的创业孵化服务。服务以“政府引导、专业化管理、市场化运作”为基本原则,围绕企业 “申报评审-入驻孵化-考核续约-毕业退园”四个阶段,提供“政策宣传、创业场地、创业辅导、科技金融、人才服务、技术创新、企业上市、后勤保障、后期追踪”零距离、无缝隙的九维全程化服务。同时,针对园区创业者学历层次高,项目科技含量高的特色,提供包括创业辅导、市场营销、科技金融、人才服务、技术创新、产业联盟、企业上市等个性化增值服务,涵盖了企业从“落地”、“扎根”到“茁壮成长”的全程。

  在高层次人才创业就业方面提供全方位的优惠政策。博士创业园为入驻企业提供 100-200 平方米的办公用房,第 1 至 3 年享受 100%房租补贴。企业创办人被认定为我市创业创新领军人才的,还可享受贷款补贴、创业资金扶持、研发资金扶持、博士后科研站补贴、安家补贴、一次性创业补贴、小额担保贷款、风险投资跟投等相关优惠政策。同时,还可享受城阳区相关优惠政策。

  为了帮助初创企业解决创业资金短缺的难题,帮助其拓宽市场,更好地推进产业化进程,博士创业园建立了专业的投融资公司青岛中赢天宝投资有限公司,已成功为园区30余家企业实现了金融对接。

  想要入驻的企业主要创办人需要是具有博士研究生学历及以上的创业创新人才,且为公司第一大股东(股权一般不低于 30%,一家企业只可申报 1 人),企业注册资本一般不少于 100 万元。符合上述基本条件的企业或个人还须满足以下项目条件之一方可申请入驻。一是从事新一代信息技术、生态环保、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新医药、海洋产业、动漫创意等业态的科技型、创新型企业和其它青岛市优先发展的重点产业;二是拥有核心技术和自主知识产权的产品处于中试或产业化阶段,属于青岛市优先发展的重点产业,且具有较好市场前景和产业化潜力的科技成果转化项目。

  创新与创业交相辉映,现实与梦想结伴放飞。在社会各界的密切关注下,青岛博士创业园已成为一片真正的创业热土,博创园会不断提高自身服务,完善博式“全+”服孵化体系,努力打造成为青岛创业领域的巅峰之作!现青岛博士创业园已张开怀抱,期待各有才之人有志之士前来入驻,共创美好的明天!

  欢迎致电咨询:58659916 67769299


初审编辑:刘玉娜
分享到: