鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

真情巴士加强驾驶员安全培训确保冬季行车安全

2018-11-28 14:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了提高驾驶员驾驶技能,保证冬季行车安全,真情巴士第四分公司于11月 16日在港湾万达广场场站进行冬季安全行车培训。

  鲁网青岛11月28日讯(记者 刘洪雷)为了提高驾驶员驾驶技能,保证冬季行车安全,真情巴士第四分公司于11月16日在港湾万达广场场站进行冬季安全行车培训。

  本次培训针对新调入、新定岗及部分驾驶技能欠缺的驾驶员,打破以往由管理人员进行的“你听我讲”的传统方式,由经验丰富的驾驶员进行讲解,随后由驾驶员上车现场操作,加深印象。培训一开始,由驾驶经验丰富的三星驾驶员周升刚讲解冰雪路面驾驶技巧,周师傅语言朴实,讲解深入,讲到重点的地方大家都频频点头,有的驾驶员听不明白周师傅也耐心的进行解答。

  讲解完毕后,培训进入现场操作阶段,每个驾驶员分车型上车模拟在冰雪路面进出站、发生侧滑操作、控制安全车距、倒车入库等,由安全主管与各车型班长一起进行指导。参加培训的驾驶员们纷纷表示像这样先听后操作的方式很有效果,能够更快的将理论知识化为实际操作。

  集团公司稽查大队薛泰勇对冬季行车提了五点建议,希望驾驶员们做好冬季行车安全。随后分公司技术员于洋针对新能源车型给大家讲解了新车型在冬季行车时的几种新功能,为冬季行车做好充分的准备。

  本次培训方式新颖,使驾驶员更容易接受培训中的内容,而且能够在最短时间内将理论化为实践,提高驾驶员的驾驶技能。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181128507232361170.jpg