鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

青岛新增26家省级工研中心

2019-01-04 10:27 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
省科技厅日前发文确定新建195家山东省工程技术研究中心,青岛市依托青岛琅琊台集团股份有限公司的“山东省海洋有机酸工程技术研究中心”等26家企业、高校、科研院所建设的工程技术研究中心名列其中。

  鲁网青岛1月4日讯 省科技厅日前发文确定新建195家山东省工程技术研究中心,青岛市依托青岛琅琊台集团股份有限公司的“山东省海洋有机酸工程技术研究中心”等26家企业、高校、科研院所建设的工程技术研究中心名列其中。截至目前,青岛市已有国家级工程技术研究中心10家、省级工程技术研究中心82家。

  建设工研中心旨在增强企业、高校和科研院所的技术创新能力和工程化水平,强化技术创新平台对新旧动能转换的支撑引领作用。新建的26个省级工研中心中,有7个涉及海洋领域,包括海藻资源保护应用、海洋智能装备、深海运载装备等,彰显我青岛海洋科研及工程化应用的优势。


初审编辑:刘亮亮
分享到: