鲁网 > 青岛频道 > 在青岛 > 正文

【网事如歌 友善青岛】“因为爱你,离你一米”——青岛公交志愿者宣传一米候车

2020-06-08 15:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛公交集团李沧巴士公司的志愿者,在部分站点开展“因为爱你,离你一米”活动,引导乘客排队有序乘车,保障市民安全出行。

  鲁网6月8日讯(记者 孙晓文 通讯员 王正宇 张静)随着青岛市疫情形势稳定向好,乘坐公交车的人员明显增多。为了更好的向乘客提供一个安全、健康的乘车环境,青岛公交集团李沧巴士公司的志愿者,在部分站点开展“因为爱你,离你一米”活动,引导乘客排队有序乘车,保障市民安全出行。

  “为了您的安全,请前后保持一米安全距离候车。”6月8日上午,青岛火车北站东广场的公交候车站台上,一条条警示线条引起了乘客的围观。警示条在候车栏内以前后一米的距离整齐排列,条上还印有“请保持一米距离”的警示标语。记者在现场看到,“青岛巴士—礼沧乐巴”的志愿者也在站台引导乘客之间保持一米距离候车,并举着印有“因为爱你,离你一米”的标语宣传前后间隔一米的排队方式。在志愿者的引导及警示线的提示下,站台候车的乘客自觉站在警戒线位置候车。“这个设置很贴心,现在放松了警惕,有的甚至戴口罩不规范,确实要隔开距离,这样的‘一米线’让我们感到很放心。”乘客刘女士说。

  据李沧巴士公司工作人员介绍,随着岛城疫情形势稳定向好,该公司多条线路客流出现上升,如207路线途经沧口学校、升平路小学、黄海幼儿园、青岛五十八中等多所学校,早晚高峰时间段,学校外站点偶尔出现客流扎堆情况。368路、3路、318路途径多处商圈、步行街,晚高峰过后客流也有明显上升。为应对客流变化,更好地保护乘客的乘车安全,李沧巴士公司组织志愿者走进站台,开展“因为爱你,离你一米”志愿服务活动,宣传“排队一米线”,引导乘客乘车时保持安全距离,并严格做好疫情防控工作不放松,筑牢疫情防控“防火墙”。

  “礼沧乐巴”志愿者倪绍峰告诉记者,“一米线”不仅是距离线,更是安全的保障和文明的体现。虽然目前疫情得到了积极有效的控制,但我们依旧不能松懈防控,通过‘一米线’希望能够提醒广大市民乘客保持安全距离,守护彼此健康。


初审编辑:孟庆喜
分享到: