鲁网 > 青岛频道 > 在青岛(旅游) > 正文

山花烂漫正当时 2021灵珠山踏青祈福赏花节开幕

2021-03-31 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月31日上午,由灵珠山旅游联盟主办的“山花烂漫正当时”2021灵珠山踏青祈福赏花节在青岛珠山国家森林公园盛大开幕!

  鲁网3月31日讯(记者 刘洪雷 通讯员 李焕斌)3月31日上午,由灵珠山旅游联盟主办的“山花烂漫正当时”2021灵珠山踏青祈福赏花节在青岛珠山国家森林公园盛大开幕!

  启动仪式上,灵珠山旅游联盟会长齐晓新女士表示,灵珠山的春季已是满目花色,百花齐放,黄色的连翘、红色的杜鹃、雪白的梨花、槐花、粉色的樱花、桃花、还有各种颜色的山花,让人目不暇接。齐长城踏青祈福赏花节,涵盖了山、花、文化,是联盟注重整合旅游资源的产物,主要包括祈福踏青游、亲子赏花游、登高祈福游、休闲生态游四个版块,既可以满足登高祈福,又可满足修身养性;既可以满足亲子互动,又可以满足休闲采摘,一个区域,全部满足。

  灵珠山的旅游资源丰富,游客来到灵珠山拥有充实满意的出游路线,从上午的珠山景区登高祈福游,还是青岛森林野生动物世界的亲子互动游,都能满足游客研学游的要求,再到下午百草园生态园的休闲采摘游和菩提寺的修心之旅,都能满足身心所需。

  除了珠山国家森林公园的花,灵珠山的古城-超群影视城里的花也是竞相开放。与其他地方不同的是,在古城赏花,你会仿佛置身与古代,体验古代文人墨客的花前月下。当王府花园里那满树的烂漫迎面闯入眼帘时,没有人不被那摄人心魄的美丽所震撼。一簇簇樱花摇曳在宫殿的红墙黄瓦间,灿烂动人,别有一番韵味。

  本次启动仪式上,灵珠山旅游联盟还发布了“菩提心旅”的修心之旅,当你觉得身累了,心倦了,游客可定制出行,来一次身心合一的禅修之旅,登高俯瞰繁华全景,精心体会四季更迭,放慢脚步,用心感受大自然,提供包括国学在内有品质的心灵度假。

  此次活动不仅搭建了展示灵珠山旅游资源的重要平台,提升了灵珠山全域旅游的知名度和美誉度,也推进了灵珠山旅游以及周边社区的经济发展,加快全域旅游和休闲旅游目的地的发展。

  据悉,在山花节之后,灵珠山旅游联盟后期还将举办系列活动,其中包括“灵珠山庙会”、“葡萄采摘季”等活动。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020210331582307137444.jpg