安全技能竞赛筑牢生命防线——青岛海尔中德滚筒开展安全技能竞赛

2024-06-20 14:53:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月20日讯 在第23个国家安全日到来之际,青岛海尔中德滚筒组织开展安全月启动会,旨在围绕“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”活动主题,开展好一系列安全活动,增强全员安全意识及应对安全风险能力,推动企业持续稳定健康发展。近日,青岛海尔中德滚筒组织开展安全技能竞赛活动,通过技能竞赛的方式,营造工厂内学技能、强本领的氛围,激发员工学习安全知识的热情,提升员工的安全素质,确保生产安全稳定。

  本次安全技能竞赛设立赛前安全技能培训,完成培训后参加笔试答题及现场消防模拟演练。理论环节设立安全知识考试,从危险作业、用电隐患、设备安全等日常工作为考核内容,全面考察了参赛选手的安全理论知识的掌握情况。实操环节,设立现场消防技能比武,考验了参赛选手在突发情况中的应变能力。竞赛现场设置安全警示标识,配备专业救援人员,确保活动安全进行。比赛现场,选手们严阵以待,裁判一声令下后,用最短的时间内完成消防战斗服的穿戴及扑灭模拟着火点。竞赛过程中各参赛队的队员们精神饱满,团结协作完成了竞赛,展示出了团队协作、严谨细致的精神风貌。经过现场激烈的角逐,最终钣金部门王宇超、王国彩小组用时最短,56S完成相关考验,夺得本次安全技能竞赛的冠军。

  本次安全技能竞赛提升了员工安全意识及操作技能,为安全生产奠定了坚实的基础。接下来,青岛海尔中德滚筒将持续加强员工安全技能培训,全面提升应急避险和处置突发事件的能力和水平,切实筑牢安全一线职工生命防线,助力企业高质量发展。(通讯员 王于飞 图 赵传光)

责任编辑:刘亮亮
新闻关键词:安全技能竞赛现场生命