鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】老人赌气离家三天 黄岛民警救助安全送回

2017-06-16 09:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一名六十八岁的老人从诸城市的家中出走,在黄岛区与日照市交界地带流浪了三天,黄岛公安分局海青派出所民警巡逻时发现老人,将其安全送回家。

  

    鲁网青岛6月16日讯(记者 刘洪雷 通讯员 齐林新) 近日,一名六十八岁的老人从诸城市的家中出走,在黄岛区与日照市交界地带流浪了三天,黄岛公安分局海青派出所民警巡逻时发现老人,将其安全送回家。

  6月13日下午,海青派出所民警李飞带领辅警队员在辖区内巡逻,当他们巡逻到204国道和日照市交界地带时,发现有一名老人背着一个口袋,神色憔悴,独自坐在路边。国道上车流量极大,大货车又特别多,老人坐在路边十分危险,民警赶紧停车询问情况。民警发现,老人似乎在外面已经流浪多日,不愿与人交流,见到民警后反而流露出惊恐的表情。为了安慰老人的情绪,民警将他接到了所内。

  在海青派出所,民警为老人准备了饭菜和水,但老人仍然很紧张,想自己离开,指导员沈圳安慰他说:“大爷,您别慌,先吃饭,我们一会把您送回去……“。在民警劝慰下,老人情绪渐渐平稳,开始说起话来。民警询问得知,这名老人姓杨,今年68岁,家在诸城市。三天前,杨老汉与家人因为琐事生气,他一气之下就走出来了,不知不觉中走到了黄岛区海青镇。这几天时间里,由于身上没有钱,老人几乎没怎么吃饭,夜里也是露宿的。

  待老人吃完饭情绪稳定后,海青派出所民警驱车30余公里将杨老汉送回家中。杨老汉的家人看到杨好汉离家多日后竟然是被民警送回来,十分感动,村民们也纷纷称赞民警亲民爱民。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170616343533719688.jpg