鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】胶州巴士公司俩路队合力 找回乘客丢失的手机

2017-06-16 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市民付女士的手机丢在了公交车上。青岛公交集团胶州巴士公司两个路队一起,多方寻找终于找回了她丢失的手机,安全送回给她。

    

驾驶员-王治远

    鲁网青岛6月16日讯(记者 孙强 实习记者 马云帅 通讯员 王泽文)近日,市民付女士的手机丢在了公交车上。青岛公交集团胶州巴士公司两个路队一起,多方寻找终于找回了她丢失的手机,安全送回给她。

  近日,市民付女士抱着小孩急急忙忙来到胶州巴士公司新城区场站调度室,说刚才坐车把手机落在7路公交车上。当班调度问明情况后,立即联系7路车所属的调度室,另一位调度员根据反映的情况,连忙查找驾驶员发车时间表,并联系上该车驾驶员王治远。王治远在行车途中接到电话,征得车上乘客同意后,将车停到安全地带开始查找车厢,在一座位上找到手机,妥善保管后立即上报,返回场站后将手机交给调度员。

  调度员立刻联系失主,但付女士表示由于路程较远抱着孩子不太方便,且着急给小孩打预防针。见到这种情况,经该公司两位调度人员沟通协调,先让付女士去给孩子打预防针,随后安排下一班7路公交车将手机带到新城区场站调度室。直到中午1点多,付女士处理完事才来,经核实确认后从工作人员手中取走手机,付女士对两路调度工作人员表示了感谢,感谢其无私帮助,并嘱咐工作人员一定要表扬捡到自己手机的王治远师傅。


初审编辑:刘亮亮
分享到: