鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】温暖如初真情相伴 黄岛真情巴士志愿者免费为老人理发

2017-06-16 17:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月15日,在父亲节来临之际,真情巴士珠山红爱心服务志愿团队的志愿者来到灵山卫大集为来赶集的大叔大妈们免费理发,旨在通过实际行动向每一位伟大的父亲母亲传递温暖,表达节日的祝福。

    

    鲁网青岛6月16日讯(记者 刘洪雷 通讯员 毛炫力) 6月15日,在父亲节来临之际,真情巴士珠山红爱心服务志愿团队的志愿者来到灵山卫大集为来赶集的大叔大妈们免费理发,旨在通过实际行动向每一位伟大的父亲母亲传递温暖,表达节日的祝福。

  上午九点,志愿者们带上理发工具,对早早停在大集旁边的机动车辆拉横幅、放凳子、摆桌子,将一辆公交车悉心布置成理发车。志愿者们忙的不亦乐乎,来赶集的大叔大妈们被停在路边的公交车给吸引住了脚步,驻足观看的人越来越多,志愿者们积极的引导大家排好队到车内坐好,并听取老人对发型的要求,同老人唠家常,排解寂寞。

  六位理发师志愿者在车内两人一组进行搭配,两组理发的,剩下一组志愿者负责给从旁边经过的老人宣传。一会功夫,就给十几位老人理了发,理完发的老人们精神抖擞、笑容满面,对志愿者的暖心之举和理发的技术赞不绝口。

  灵山卫大集免费理发活动从去年学雷锋纪念日开始,由真情巴士37路雷锋示范线的志愿者们主动发起,至今已发展为多线路、多个志愿团队主动参与的常规性活动。志愿者们每逢重要节假日都会自觉主动的来到大集上给来赶集的老人们理发,同时一部分志愿者到附近站牌引导赶集的乘客排队上车,并帮助老人们拎东西。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170616624594415245.jpg