鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】酷暑高温送爱心 青岛爱心角志愿者即墨尚德大队走进大信

2017-06-17 18:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月16日,是入伏的头一天,太阳公公好像也格外迎节气,热情得离谱,室外温度高达37、8度。置身室外犹如在烤炉中,一会就汗流浃背。

  鲁网青岛6月17日讯(记者于建军 通讯员 张旭鹏)6月16日,是入伏的头一天,太阳公公好像也格外迎节气,热情得离谱,室外温度高达37、8度。置身室外犹如在烤炉中,一会就汗流浃背。就是这样一个高温难耐的暑天,青岛爱心角志愿者联合会即墨尚德服务大队(即墨尚德无偿献血志愿服务队)的志愿者们又头顶着烈日,驱车100多里载着大米、花生油、夏凉被、蛋白粉等价值10000多元的爱心物资专程为大信镇的小范家、姜家庄、杨家庄等3个村庄的9户贫困家庭送去节日的祝福和爱心慰问物资。

 

  “俺很感谢即墨尚德志愿者服务大队的好心人为俺送来这么高级的慰问品,让俺这个庄户人也能过上父亲节。”家住大信镇杨家庄的村民杨生显,今年才51岁,但因为久受病痛折磨,看上去的年龄要比实际年龄大10多岁。该村书记告诉记者,杨生显去年骑摩托车不幸出车祸,开颅手术做了好几次。现在还处于恢复期。家属原本就常年多病,现在家里的经济条件更是举步维艰。68岁的村民杨为职心脏两次搭桥,74岁的村民杨云显常年多病,连行走都困难,……每到一处志愿者服务大队的队员们都会将贫困户家庭的具体情况一一用心记下。期待着又更多的爱心人为他们送去关爱和帮助。

  据即墨尚德志愿者服务大队大队张迟建波介绍,“这是青岛爱心角志愿者联合会即墨尚德服务大队进入6月以来,第二次和鲁网青岛新闻中心联合,在父亲节前夕发起扶贫活动。志愿者们在送去节日的问候的同时更为每户家庭带去了米、花生油、蛋白质粉、夏凉被等近千元的生活用品。 

  本次爱心捐助的家庭中有心脏病患者,也有癌症患者,我们爱心活动的主要目的就是要让贫困家庭感受到社会大家庭对他们的关爱,让处于苦难的人倍感温暖,心生力量。呼吁更多的爱心人士加入到关爱社会弱势群体的队伍中来!” 


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020170617682809531479.jpg