鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】黄岛辅警队员烈日下帮孕妇换轮胎 意外成为“网红”

2017-06-18 20:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月17日,微信朋友圈里流传的一组图片温暖了很多人的心,一名辅警队员在烈日下帮一位孕妇换轮胎,意外成为“网红”。

  鲁网青岛6月18日讯(记者 刘洪雷 通讯员 齐林新)6月17日,微信朋友圈里流传的一组图片温暖了很多人的心,一名辅警队员在烈日下帮一位孕妇换轮胎,意外成为“网红”。

  6月17日上午,黄岛公安分局滨海派出所辅警队员付国跟随民警到黄岛区第二人民医院办案。办理完有关手续后,付国留下来等候取报告。大约11点40分左右,付国取完报告走出医院大楼,他发现一辆红色的轿车停在楼前,一名三四十岁的妇女正在着急地换轮胎。这名妇女由于有孕在身,动作十分笨拙,急得满头是汗。付国见状立即主动上前帮忙,边帮着换轮胎,边和这名妇女闲谈了几句。原来,这位女士已经怀孕七个多月,当日来做体检,由于家人都有事情,她就自己来了,没想到车在楼前轮胎突然爆了。

  当时正是中午,太阳晒得付国也是满头是汗,但他坚持帮忙换好了轮胎,被帮助的孕妇在付国换轮胎时拍了几张照片,并发到朋友圈。很多人纷纷转发,对付国的热心帮助点赞。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020170618742402604928.jpg