鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】莱西六旬老人走失一天一夜 民警施救化险情

2017-08-04 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
莱西一名六旬老人因记忆力不好,离家后竟然找不到回家的路,在外游走了一天一夜后累躺到了马路上,恰好民警在巡逻途中发现了老人并及时将其救起。

  

  鲁网青岛8月4日讯(记者 赵光 通讯员 宋学友 林波) 莱西一名六旬老人因记忆力不好,离家后竟然找不到回家的路,在外游走了一天一夜后累躺到了马路上,恰好民警在巡逻途中发现了老人并及时将其救起。

  2017年8月1日下午16时许,莱西公安局姜山工业园派出所民警巡逻至辖区盛德路南段时,突然发现一名老人蜷缩着躺在路边,浑身已经被雨淋透。巡逻民警遂立刻停车上前询问情况,此时老人可能由于身体虚弱已处于迷糊状态,后民警经过一段时间叫喊和给其水喝,老人开始慢慢清醒过来,经现场询问老人自称已经两天没吃饭了,于是民警又立即买来面包给老人充饥。待老人完全清醒后,民警便细心询问老人情况,可能是由于老人年纪较大,只能说出自己叫刁某某,具体的家庭住址等情况都记不清。于是,民警只能根据老人提供的姓名进行网上查询,后民警经查询得知,老人确实叫刁某某(63岁,莱西市姜山镇人),民警迅速联系老人所在村庄村干部,并通过村干部联系到了老人的儿子。

  很快老人的儿子刁某便赶到了现场,看到自己的父亲安然无事后,刁某的情绪非常激动,握着民警的手感激地说:由于老人的记忆力不是太好,所以已经离家一天一夜没有回家了,他们发动了亲朋好友寻找了一整天也没找到,一家人正非常着急时,没想到在离家7—8公里外老人被民警发现,否则后果真是不堪设想。

  民警在此也提醒家里有老人的市民,特别是一些年纪较大、记忆力不好、精神有异常的老人子女,由于老人年纪较大,身体虚弱,思维不清晰,单独外出非常危险,所以作为子女一定要照顾好老人,给老人更多关怀,尽量不要让老人单独外出,以免发生问题。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170804610290724071.jpg