鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】男子洗海澡遇险 警民联手施救

2017-08-06 22:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一名不会游泳的男青年在黄岛区海军公园附近洗海澡时,随着海水漂向深海,同伴情急之下报警,黄岛民警和专业救援人员联手将遇险男子救上岸,才避免了意外发生。

  鲁网青岛8月6日讯(记者 刘洪雷 通讯员 齐林新)近日,一名不会游泳的男青年在黄岛区海军公园附近洗海澡时,随着海水漂向深海,同伴情急之下报警,黄岛民警和专业救援人员联手将遇险男子救上岸,才避免了意外发生。

  8月4日下午4点多钟,黄岛公安分局110指挥中心接到一名群众报警,在黄岛区海军公园附近的海域,一名男青年在海里玩耍时漂向深海,情况十分危急,需要救助。小口子边防派出所民警郎涛、郭强等人接到指令迅速赶到现场。

  民警发现,当时正是退潮期,风浪非常大,一名男子在离岸200多米远外的深海里时沉时浮。岸上的人员告诉民警,他们都来自平度市,到海军公园游玩,几个人一时兴起就下海洗海澡。遇险的男青年姓张,由于不会游泳,他带了一个救生圈。没有想到的是,由于风浪太大,小张随着潮水漂向深海,其他同伴水性也不好,大家都不敢贸然过去施救,于是报警求助。

  由于海上风浪太大,民警缺少专业救援设备,于是迅速联系山海情专业救援队,山海情救援队的人员也很快赶到现场。小张由于离岸太远,在海面已经消失了踪迹,危险时刻都有可能发生。营救刻不容缓,救援人员分成两组,一组驾驶汽艇往深海处搜寻,一组船上救生衣在近海搜寻。经过将近半个多小时的搜寻,救援人员终于接近了小张,将他慢慢拖向岸边。安全回到岸边后,小张和同伴都不停地向救援人员道谢。

  黄岛公安民警提醒,近期受台风影响,海上风浪较大,游客到海边游玩一定要注意安全问题,更不要到未正式开放的海域下海游泳。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170806810222655051.jpg