鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】台籍男子突发脑出血民警急救化险

2017-08-07 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一名台湾籍男子在青岛某宾馆内突发脑出血,危急时刻,麦岛派出所民警及时救助。目前,该男子被送往医院抢救,暂无生命危险。

  鲁网青岛8月7日讯 (实习记者 杨慧)一名台湾籍男子在青岛某宾馆内突发脑出血,危急时刻,麦岛派出所民警及时救助。目前,该男子被送往医院抢救,暂无生命危险。


  “我动弹不了了,我在青岛大学附近一家宾馆的六楼……”8月4日上午6时30分左右,麦岛派出所接到群众报警求助电话,电话里求助人言语不清,话没讲完就挂断了,民警多次回拨过去都是无人接听状态。民警模模糊糊只能得到两条信息:求助人在青岛大学附近的一家宾馆;且这家宾馆至少有六层楼。


  民警迅速通过求助人提供的线索,兵分两路展开救援。一路民警负责查询青岛大学附近所有5层以上的宾馆信息,另外一路民警则对查询到的所有宾馆房间逐一排查。求助人的情况十分危险,民警一分一秒都不敢耽搁,经过半个多小时的奔波,最终在麦岛路的某家宾馆内找到了求助人宋某,并在第一时间通知了120赶往现场。

  民警赶到后发现,宋某躺在地上意识已模糊,双腿抽筋,衣服也湿透了,经过120急救人员初步检查,宋某有中风的迹象,民警立即帮助120医护人员将宋某抬上救护车送往东部市立医院救治。


  “我住在他隔壁房间,听到外面有动静我就出来看了看,这才知道他出事了,当时场景也把我吓了一跳,手忙脚乱不知道怎么好,多亏了警察同志救助及时,要不然后果不堪设想!”宋某的随行人员陶某讲道。

  经民警了解到,宋某(55岁,台湾籍),近日来青岛国际会展中心参加机械博览。4日上午6时许宋某一人在房间因高血压引发脑出血,现在正在东部市立医院进行救治,暂无生命危险。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170807413506184290.jpg