鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌•青岛故事】中年妇女夜间昏倒大街上 黄岛民警及时救助避免意外发生

2017-08-11 11:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,黄岛区大场镇发生感人的一幕,一名中年妇女因天热加上身体原因昏倒,民警及时赶到施救,才避免意外发生,赢得群众的称赞。

  

  鲁网青岛8月11日讯(记者 刘洪雷 通讯员 齐林新) 近日,黄岛区大场镇发生感人的一幕,一名中年妇女因天热加上身体原因昏倒,民警及时赶到施救,才避免意外发生,赢得群众的称赞。

  8月6日 晚上10点多钟,黄岛公安分局大场派出所接到辖区一名村民的报警,在大场镇西南岭村村内南北大街上,一名昏倒在地上,由于不了解发生了什么问题,村民便报警求助。大场派出所民警迅速赶到现场,只见一名五十多岁的妇女躺倒在一户村民家门口不远,口中泛出白沫,神志不清,情况危险。昏倒妇女的身旁还停放着一辆电动自行车,车上放着一箱茶叶。

  据报警村民讲,他也不知道这名妇女什么时间开始躺在这里的,晚上10点左右出门的时候才发现的。民警仔细查看情况,见倒地妇女浑身发热,不断颤抖,口中泛出白沫,推断这名妇女有可能是疾病或者中暑引发的昏厥,便立即给她采取降温措施,还喂饮了一些温水。经过近半个小时的悉心照顾,这名妇女终于渐渐恢复了神智。

  民警询问得知,被救妇女姓王,今年52岁了,诸城市人,平时四处卖茶叶。王大姐告诉民警,当天她骑电动自行车来到相距不远的黄岛区大场镇,沿村叫卖茶叶。当日天气非常炎热,王大姐转了一天,想尽量多卖点茶叶,就没有急着往家赶。到了晚上七八点钟的时候,她感觉非常累,就在西南岭村一家住户外停下想歇息一会再回家。王大姐平时身体不好,容易发生昏厥问题,当时天气闷热,加上劳累,王大姐再次发生昏厥,一开始她还能发出微弱的呼救声,但那时正是村民在家中吃饭的时候,没有人发现。直到两三个小时之后一名村民外出经过才发现了王大姐,并及时报警求助。

  王大姐虽然恢复了神智,但是看上去比较虚弱,民警很不放心,便通过她提供的电话联系上了其家人,王大姐的家人很快便赶到西南岭村。据王大姐家人讲,王大姐发病时很可能会危及生命,幸亏民警救助及时,对于民警的救助,王大姐及其家人连连道谢。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170811412226273023.jpg