鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌•青岛故事】老人腿卡雨水箅子 黄岛消防民警紧急施救

2017-08-11 18:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月7日晚,黄岛区胶南街道办事处一名老人不慎将腿卡到雨水箅子里,派出所民警和消防民警及时赶到采取措施将老人救出,幸好老人的腿部无大碍。

  

  鲁网青岛8月11日讯(记者 刘洪雷 通讯员 齐林新) 8月7日晚,黄岛区胶南街道办事处一名老人不慎将腿卡到雨水箅子里,派出所民警和消防民警及时赶到采取措施将老人救出,幸好老人的腿部无大碍。

  8月7日晚9时许,黄岛公安分局胶南派出所接到辖区群众报警,在曹戈庄村有一名老人腿卡到雨水箅子里怎么也拔不出来,需要救助。民警迅速赶到现场,了解到受困的老太太姓赵,今年70岁,就住在本村,当晚出门时沿着路边走,不小心踩到雨水箅子上,没想到由于雨水箅子缝隙较大,老人的脚又比较小,左脚一下子就踩空卡进去了。老人大声呼喊,附近的村民闻讯赶过来帮忙,但是由于雨水箅子是铸铁的,很结实,他们怎么也没办法让张老太脱困。

  胶南派出所民警找来撬棍,但也无法撬开雨水箅子,于是联系了消防部门。很快,黄岛消防大队海王路中队的消防队员赶到现场,他们用电动扩张钳将雨水箅子撑开,老人被卡的腿顺利取出。经过检查,老人的腿部有些擦伤,幸好没有伤及骨头。张老太和村民对民警和消防队员的帮助都表示感谢。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170811656898356466.jpg