鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】黄岛有代驾“抢”车? 原是一场乌龙

2017-09-08 21:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,两名从北京来青岛旅游的游客因饮酒不能驾驶,找了代驾帮忙开车,不料期间竟然发生了一场“抢车”的乌龙闹剧,在民警帮助下化解了误会。

  鲁网青岛9月8日讯记者 刘洪雷 通讯员 殷世界)近日,两名从北京来青岛旅游的游客因饮酒不能驾驶,找了代驾帮忙开车,不料期间竟然发生了一场“抢车”的乌龙闹剧,在民警帮助下化解了误会。 

  9月4日晚10时许,北京来青旅游的龚先生和朋友相约在黄岛区积米崖港区的一家饭店吃饭,期间两人都喝了不少酒,因此都不能开车了,于是他们联系代驾帮忙开车。龚先生和朋友在车里一直闭目休息,当车辆行驶至海滨大道时,龚先生的朋友由于饮酒过多想吐,龚先生就让代驾师傅靠边停车,然后扶朋友一起下了车,走到远处吐酒。过了大约几分钟,龚先生和朋友回到路上,却发现车辆不见了踪影,他们一下子着急起来。龚先生和朋友都人生地不熟,以为车被代驾抢走了,于是报警求助。 

  黄岛公安分局积米崖边防派出所民警接到报警后感到十分蹊跷,一边联系交警部门查询车辆情况,一边在辖区内展开了查找。后来,民警考虑到龚先生是叫的代驾,就提醒他通过平台看能否联系上代驾师傅。十几分钟后,龚先生打电话给民警说车找到,其实是一场误会,车并不是被“抢”走的。 

  原来,代驾公司有规定,工作期间不允许代驾师傅与顾客闲聊,龚先生扶朋友下车后过了一会发现车门没有关紧,就又关了一下,代驾师傅还以为两人又上车了,就开车离开了,结果龚先生和朋友才误会车被“抢”。代驾师傅开车行驶至万达公寓时才发现两名顾客都没在车上,也是大吃一惊,正准备掉头回去找时接到了龚先生的电话,双方经过沟通消除了误会。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: