鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】“路遇寻亲老太太 胶州九龙行政执法中队仗义相助

2017-09-13 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月13日,胶州市九龙综合行政执法中队执法人员刘风旭等人,在马路上巡查时,发现了一位坐在路口三个多小时的老太太。他们赶紧走上前,经过询问得知老人从江西来胶州寻找儿子,便主动为老人买来面包、水等,并积极帮助老人寻找家人。

  鲁网青岛913日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王晓东)913日,胶州市九龙综合行政执法中队执法人员刘风旭等人,在马路上巡查时,发现了一位坐在路口三个多小时的老太太。他们赶紧走上前,经过询问得知老人从江西来胶州寻找儿子,便主动为老人买来面包、水等,并积极帮助老人寻找家人。

  “现在是胶州市创城的关键时期,我们全员都在马路上巡查,正好发现了这位老人。”913上午10时许,胶州市九龙综合行政执法中队执法人员刘风旭等人,在马路上巡查时,发现胶州路与泉州路路口处坐着一个老太太。等到中午13时许,他们再巡查到这一路段时,老太太还坐在这里,感觉奇怪的他们便走上前去。 

  但是因为老人来自江西,一开始的交流并不顺畅。刘风旭等人就去买来面包、水,让老人先吃饭,等老人吃完,再慢慢继续交流。经过耐心地了解,才知道老人今年69岁,从江西到胶州来找自己的两个儿子,“只知道老人的儿子姓曾,其他情况还不是很了解,我们就把情况反映到了相关部门,希望能一起帮着寻找老人的家人。” 


初审编辑:刘亮亮
分享到: