鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌·青岛故事】即墨爱心志愿者再爆新闻:夫妻、兄弟、孪生姐妹撸袖同献血小板

2017-09-14 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月31日,记者对青岛爱心角志愿服务中心即墨尚德大队21名爱心志愿者结伴集体捐献(器官)遗体的感人事迹曾专门报道。不到半月,该大队又爆出新闻:为挽救病患者生命,爱心夫妻、兄弟、孪生姐妹撸袖同献血小板。

  鲁网青岛9月14日讯 (记者 于建军 通讯员 张旭鹏)8月31日,记者对青岛爱心角志愿服务中心即墨尚德大队21名爱心志愿者结伴集体捐献(器官)遗体的感人事迹曾专门报道。不到半月,该大队又爆出新闻:为挽救病患者生命,爱心夫妻、兄弟、孪生姐妹撸袖同献血小板。

    近段时间,因重病患者的增多,青岛中心血站不断传来用血紧张的消息,特别血小板的供应尤为紧缺。9月10日,青岛爱心角志愿服务中心即墨尚德无偿献血志愿服务队的20多名志愿者,在大队长迟建波的组织带领下,又冒雨赶往青岛市中心血站。

  同去的20多名志愿者中有这么几个组合格外与众不同——近四十岁的中年夫妻,丈夫孙公宝,妻子林翠峰;一对新婚小夫妻,丈夫张祥伟,妻子林喆;孪生姐妹,姐姐李翠峰,妹妹李爱慧;堂叔兄弟,哥哥李建蕾,弟弟李明。他们或是在妻子多次参加捐献血小板后的影响带动下,丈夫勇敢的捐献了一个治疗量的血小板;或是新婚不久的夫妻带着表妹一同为病患捐献血小板;或是孪生姐妹、兄弟二人在朋友的带动下一同加入捐献血小板的队伍中。但有一点可以肯定的是,他们都是因为乐于爱心奉献所以才聚集到捐献血小板的志愿者队伍中来的。他们的举动无疑是高尚的,行为无疑是令人值得赞叹和尊敬的。

  据了解,即墨尚德志愿服务队自2016年5月份开始组织第一次团体捐献血小板至今已是第30次,长此以往的坚持感动着也带动了更多的志愿者和社会爱心人士加入到捐献血小板的队伍中。

  “这次捐献血小板活动之所以能出现这样几个不同的爱心组合,这还得感谢志愿者徐萍。青岛中心血站缺血求助公告发出后,她在第一时间就发到我们血小板群里,孙公宝是徐萍教练的朋友,去年她带上教练去献血小板,教练又叫上他朋友孙公宝,这次孙公宝又叫上妻子。她朋友李翠惠也带着她孪生妹妹来献血,俩人都是B型血,很顺利捐献血小板成功,队员李建蕾也带着他弟弟来捐献血小板,徐萍所在的工作单位的幼儿园伙房阿姨的女儿林喆女婿张祥伟一直想献血,这次她也带着他们一起,林喆还带着她在海洋大学上学的表妹孙言一起参与捐献血小板,只可惜,孙言因为紧张心率太快没献成,林喆也因为生二胎刚刚过了哺乳期也没献成。”迟建波介绍说。

  据悉,成功捐献的23个治疗量的血小板又将会用于手术止血的病人或是给白血病患者送去生的希望。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170914386095652510.jpg